thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 300 g Dinkelmehl
  • 10 g Salz
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 50 g Leinsamen geschrotet
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne ganz
  • ca. 500 g lauwarmes Wasses
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelkörner 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Mehl beiseite stellen. Wasser, Essig und Salz, dann das Dinkelvollkornmehl, das Dinkelmehl und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Körner zugeben und ca. 1,5 Min./Knetstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  unterheben. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und sofort im kalten Backofen bei 200° ca. 60 Min. backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruck-Zuck Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare