Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 300 g Dinkelmehl
- 10 g Salz
- 2 EL Balsamicoessig
- 50 g Leinsamen geschrotet
- 50 g Sesam
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne ganz
- ca. 500 g lauwarmes Wasses
- 1 Päckchen Trockenhefe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Mehl beiseite stellen. Wasser, Essig und Salz, dann das Dinkelvollkornmehl, das Dinkelmehl und die Trockenhefe in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Körner zugeben und ca. 1,5 Min./Knetstufe " Modus „Teig kneten“" unterheben. Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und sofort im kalten Backofen bei 200° ca. 60 Min. backen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde es sehr sehr kompakt aber dennoch gut. Allerdings hat meine Waage die Salzmenge wohl nicht richtig gemessen da es komplett verzalzen war. Werde es aber heute abend noch einmal probieren und das Salz besser mit der Küchenwaage vorher abmessen
Wie groß sollte die Kastenform denn sein?
Superschnell, sehr lecker, bleibt lange frisch. Eins meiner Lieblingsbrote!!
Schnell und lecker
Danke fürs Rezept. Man kann es auch gut variieren
Stefanie
Freu mich, daß es dir schmeckt!!!!
Ich habe das Brot nun schon oft gebacken, total lecker, schön saftig, auch noch nach ein paar Tagen. Bei den Körnern variiere ich immer. Je nachdem was ich gerade da hab. Auch mal Haferflocken, oder Körnermischungen, sie man sonst über den Salat streut. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Freut mich ganz arg!!!!
Hallöle,
uns schmeckt das Brot sehr, sehr gut (auch meinen Kindern). Werde es sicherlich noch öfter machen.
Habe das Rezept auch schon an meine Schwester weiter gegeben, die wollte nämlich morgen auch ein Brot mit ihrem Thermi machen.
Danke nochmal für das leckere Rezept!
Wir (auch die Kids) finden das Brot sehr sehr lecker. Sehr einfach und geht wirklich Ruck-Zuck.
Super einfach!!! Toller Geschmack! Note 1
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