Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 10.06.2011
geändert: 25.01.2019
Zutaten
Paprika-Hack-Kartoffeln
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 30 g Öl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Paprika edelsüß
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 1 EL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g passierte Tomaten
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 700 g Kartoffeln, in mundgerechten Würfeln
- 800 g Paprikaschoten, bunt, in mundgerechten Stücken
- 150 g Feta, käse (Variation)
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Eventuell noch etwas Sambal Olek (Variation)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1 Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern 10 g Öl zugeben und 2 min. /Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und rosenscharf hinzufügen und 5 min./Varoma//Stufe 1 garen und umfüllen.
- 1 Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
- 20 g Öl zugeben und wieder 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Passierte Tomaten, Wasser und Brühwürfel und Zucker zugeben, Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen, Varoma mit den Paprikastücken füllen und aufsetzen. Das ganze dann 25 min./ Varoma//Stufe 1 garen.
- Gareinsatz und Varoma zur Seite stellen, Hackfleischmischung in die Soße geben,(Variation: Fetakäse hinenbröseln) und das ganze 3 Min./100° //Stufe 1 aufkochen und abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann nun auch noch etwas Sambal Olek verwenden.
- Paprika, Kartoffeln und Hackfleischsoße in eine große Schüssel geben, vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptbild ist ohne den Fetakäse !
Paprika-Hack-Kartoffeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Habe das Hackfleisch angebraten, 400 ml Wasser genommen und 35 Min./Varoma gekocht.
Super lecker aber 5 Minuten länger kochen lassen sonst ist es noch recht bissfest
schnell gemacht und super für nicht ganz so schöne Paprika aus dem Garten.
Geschacklich top. Nur die Garzeit hat bei uns überhaupt nicht gepasst. Der Paprika und auch die Kartoffeln waren selbst nach 20 Minuten Verlängerung noch sehr bissfest. Vielleicht mehr Flüssigkeit?
Sehr , sehr lecker habe statt Feta Mozzarella genommen 😆
Gibt es bei uns öfter! schmeckt uns sehr gut!
wirklich lecker
Top. Ruck-zuck gemacht und schmeckt lecker. Hab die Varianta mit Fetakäse gemacht. Gibt es auf jeden Fall wieder.
Rezept gelesen....sofort nachgekocht....MEGA lecker
Hackfleisch habe ich ebenfalls in der Pfanne angebraten.
Der Feta passt perfekt zu diesem Gericht.
Ist jetzt schon eines meiner Lieblingsrezepte
Top