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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 5-6 Prisen Salz
  • 5-6 Prisen Pfeffer
  • 3-4 Spritzer Maggi
  • 5-6 Prisen Paprikagewürz
  • 20 g Öl
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 500 g warmes Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 4 TL Zucker
  • 450 g Nudeln
  • 400 g Champignons
  • 70 g Emmentaler, in Stücken
  • 50 g Parmesan, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler und Parmesan in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Hack mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz und Maggi vermischen und in Stücken in den Varoma geben.

    Champignons in Scheiben schneiden und in den Varomaeinlegeboden geben

     

    Öl und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und  4 Min./Varoma/Stufe 1  anschwitzen.

     

    Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz auf Stufe 5 verrühren.

     

    Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1  vorgaren.

     

    Dann die Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Varoma wieder aufsetzen, den Inhalt etwas "umrühren", dabei die großen Stücke Hack etwas zerkleinern.

    Jetzt alles weitere 15 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu Ende garen.

     

    alles in eine Auflaufform geben und verrühren. Käse drüberstreuen und 15 min. bei 200 Grad im Backofen überbacken.

     

Tipp

Das Hackfleisch kann man auch selbst herstellen. ich habe es für dieses Rezept mit 500g tiefgefrorenes Rindergulasch gemacht. daz u einfach Das Fleisch 30 min. auftauen und auseinander brechen ggf. Schneiden und 30 sek./Stufe 8 zerkleinern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 13. Oktober 2016 - 15:38
    2.0

    Im Groben und Ganzen nicht schlecht... aber seeeeeeeeeeeeehr trocken....
    vielleicht liegt es auch nur an mir, ich weiß es nicht.... aber wenn das Hackfleisch erst 20 Minuten im Varoma garrt und dann nochmal 15 Minuten, nachdem die Nudeln dazu gekommen sind, und dann noch in den Backofen (ebenfalls nochmal 15 Minuten) das sind 50 Minuten Garzeit für 500g Hackfleisch... leider wurde mir persönlich das Hackfleisch dadurch zu trocken...
    Ich hab extra Nudeln gekauft, die 15 Minuten Kochzeit haben... die kamen dann auch schön in den Thermomix - Behälter und auf Linkslauf in der Tomatensoße gerührt, leider hatte ich auch keine Nudeln mit Tomatensoße sondern eine undefinierbare Pampe... lag aber wahrscheinlich an den Nudeln.
    Geschmeckt hat es eigentlich ganz gut. ich werd das Rezept auf jeden Fall nochmal ausprobieren mit weniger Garzeit des Hackfleisches ^^

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