thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis

  • 160 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühepaste

Garnelen Topf

  • 3 Stück Paprika, In Stücke
  • 1 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 15 g Olivenöl
  • 400 g Garnelen
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis kochen
  1. Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Reis dazu geben. 20 Min./100Grad/Stufe 4 kochen.

    Reis beiseite stellen. 

  2. Garnelen Topf
  3. Paprikastücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben  5 Sek./STUFE 5 mit Hilfe des Spatel zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. 

  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben Öl und Garnelen zufügen 5 Min./120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten 

  5. Paprika hinzufügen  5 Min./120 Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 mit dünsten. 

  6. Reis hinzufügen und 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 verrühren. Heiß servieren. 

     

    Guten Appetit

  7. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wer es lieber fester mag kann auch mehr Reis verwenden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Garnelen Reis Topf

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2019 - 17:24

    Ich wollte gerade das Rezept kochen, meine Frage ist, wann kommt denn das Curry und das Salz dazu? Und wie bekommt man Soße? Muss Garflüssigkeit aufgefangen werden?

    LG

  • 9. Mai 2018 - 18:01
    5.0

    Tolles Rezept! Genau nach Angaben gekocht und ist super geworden!

  • 11. August 2017 - 20:27
    5.0

    Super lecker und schnell und einfach gemacht 👍

  • 11. August 2017 - 14:07

    Soooo lecker, unser absolutes lieblingsrezept

  • 22. Mai 2017 - 12:04
    5.0

    Sehr lecker, danke für das tolle Rezept!

  • 17. März 2017 - 06:58
    4.0

    Der Garnelen Reis Topf war gut und leicht gemacht. Habe TK Garnelen (waren leicht angetaut) genommen und mich ansonsten an das Rezept gehalten, würde aber das nächste Mal etwas mehr würzen. Ich empfande es auch nicht zu viel oder zu wenig Flüssigkeit, für mich war es richtig (habe Basmati Reis genommen). Von der Menge ergab es 3-4 Portionen, bei großem Hunger sollte man vielleicht noch Baquette als Beilage nehmen.Smile

  • 8. Januar 2017 - 15:22
    5.0

    Halo🤗... Sehr lecker und schnell. Ich habe 2 Scheiben Ingwer mit Zwiebeln und Knoblauch zerkleinert. War perfekt. Es hat sogar meine Tochter geschmeckt. Aaaaaaa hätte ich vergessen,hab Tigergarnelen genommen- 600g.

    LG. Katarina 😊

  • 20. Dezember 2016 - 19:35
    3.0

    Hallo! Habe das Rezept ausprobiert, aber anstelle von Garnelen habe ich Hähnchen genommen! War lecker, aber mir fehlte da etwas Sosse zu!! Oder habe ich etwas überlesen im Rezept??

  • 1. September 2016 - 17:24

    tierlilly

    Hallo Sandra,

     

    ich habe das Rezept ausprobiert, war bei 20min für den Reis etwas skeptisch und habe die Zeit auf 25min erhöht,war auch gut so, er war noch bissfest, aber natürlich ist das Geschmackssache. Auf jeden Fall ist das Rezept echt klasse Big Smile  !! Werde ich auf jeden Fall noch öfter machen. Und nebenbei gesagt,leuchtet es mir nicht wirklich ein, warum man eine Bewertung auf ein Rezept gibt,das man noch nicht gekocht hat  tmrc_emoticons.(

     

    Danke fürs Einstellen !!

     

    LG Martina

    Hallo Martina,

    Es freut mich, dass Dir das Rezept so gut gefällt. Es kommt bei der Garzeit vom reis auch auf den Reis an. Aber du hast recht, dass muss jeder für sich entscheidentmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für Deine tolle Bewertung

  • 30. August 2016 - 22:31
    5.0

    Hallo Sandra,

     

    ich habe das Rezept ausprobiert, war bei 20min für den Reis etwas skeptisch und habe die Zeit auf 25min erhöht,war auch gut so, er war noch bissfest, aber natürlich ist das Geschmackssache. Auf jeden Fall ist das Rezept echt klasse Big Smile  !! Werde ich auf jeden Fall noch öfter machen. Und nebenbei gesagt,leuchtet es mir nicht wirklich ein, warum man eine Bewertung auf ein Rezept gibt,das man noch nicht gekocht hat  tmrc_emoticons.(

     

    Danke fürs Einstellen !!

     

    LG Martina

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: