thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbrätchen

  • 400 g Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • ca 1/2 Chilli-Schote
  • 1 Ei
  • etwas Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran
  • 4 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Käse

Kartoffelstampf

  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 500g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter
  • etwas Milch
  • Salz, Muskat

Beilage

  • Gemüse nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich mach mein Hackfleisch selber aus magerem Rindersteakfleisch : in Würfel schneiden, 1 Stunde anfrieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 6 ................ es kann natürlich auch fertiges Hack genommen werden

    1. Hack in eine Schüssel geben

    2. Zwiebel und Chilli 5 Sek/Stufe 5, nach unten schieben ... Semmelbrösel, Ei und Gewürze zugeben 10Sek/Stufe1 vermischen zum Hack geben und duchkneten 

    3. 4 flache Dessertförmchen od. ähnliches (höhe muss für den Einlegeboden passen) mit jeweils 1 Scheibe Schinken auslegen, das Hack in die Förmchen verteilen und je eine 1/2 Scheibe Käse darauf legen .... in den Enlegeboden stellen

    4. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in den Garkorb geben .... Gemüse nach Wahl säubern, schneiden und in den Varoma geben

    5. 500g Wasser + 1 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

        Garkorb einhängen, Deckel ohne Messbecher auflegen, Varoma       + Einlegeboden+ Deckel aufstapeln ....

        30 Min/Varoma/Stufe1 garen

    6. Varoma beiseite stellen .... Garkorb entnehmen, Wasser wegschütten, Kartoffeln mit Butter, etwas Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-30 Sek/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren 

    Sofort servieren, im Schälchen oder ohne ... An Guadn tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mini-Hackbraten mit Kartoffelstampf ... all in one

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button