thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Röllchen

  • 3 Stück alte Semmeln/Brezen, in Stücken
  • 1/2 Zwiebel
  • Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben
  • 150 g Milch
  • 1 Ei
  • 8 Scheiben Kochschinken

Bohnen

  • 200 g Bohnen, geputzt
  • 1/2 Zwiebel, in Streifen
  • 20 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Bohnenkraut
  • 500 g Wasser + 1 TL Salz

Soße

  • 100 g Wasser
  • 100 g Kondenzmilch
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ecke Schmelzkäse, ca. 40g
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Semmeln, Zwiebel, Röstzwiebeln, Gewürze und Käuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ... 15-12 Sek ... Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel füllen

    2. Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ... 1 Min ... 60° ... Stufe 1 erwärmen und über die Semmeln gießen ... abdecken und etwas ziehen lassen

    3. In der Zwischenzeit die Bohnen, Butter, Zwiebeln und Gewürze in eine in den Varoma passende Schale geben und in den Varoma stellen

    4. Den Einlegeboden mit nassem Backpapier auslegen

    5. Zur Semmelmasse das Ei geben und kräftig duchkneten ... den Teig auf die Schinkenscheiben verteilen, zusammen rollen und in den Einlegeboden geben

    6. Das Wasser + Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma + Einlegenboden mit Deckel aufsetzen ... 25 Min ... Varoma ... Stufe 1 garen

    7. Varoma bei Seite stellen ... Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausleeren und auswaschen ... alle Zutaten für die Soße in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Min ... 100° ... Stufe 3 aufkochen lassen

     

Tipp

Die Füllung kann variabel Gewürzt werden ...

Ich hatte diesmal Rosmarin mit reingeknetet ...

Bestimmt sind auch eingeweichte getrocknete Steinpilze im Teig lecker ....

Es müssen keine Bohnen sein ... denke fast jedes Gemüse passt zu diesen Röllchen tmrc_emoticons.-) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schinkenröllchen mit Käsesoße ... all in one

Drucken:

Kommentare

  • 6. März 2022 - 20:34
    2.0

    Die Idee finde ich super und ich konnte das Rezept problemlos umsetzen. Als Gemüse habe ich Blumenkohl und Paprika gewählt. Ich empfand das Gericht aber als absolut gemacksneutral. Ich kann jedem nur empfehlen, sehr viel nachzuwürzen und frische Kräuter zu verwenden. Die "Käsesauce" war für uns nicht rauszuschmecken. Es war eine Mehlschwitze. Und nein, wir sind weder Raucher, noch haben wir Corona 😉.

  • 28. Juli 2016 - 00:01
    5.0

    War erst skeptisch aber die Röllchen waren wirklich lecker. 

    Hatte im Körbchen Kartoffel, die Bohnen in einer Aluschale und die Röllchen ohne Backpapier

    vielen dank für das tolle Rezept

  • 30. November 2015 - 21:13
    5.0

    Sehr lecker! Hab das Rezept heute gemacht und es hat der ganzen (!) Familie geschmeckt! Hab das Rezept auf 4 Personen erweitert und die Soße mit Sahne statt Kondenzmilch gemacht, weil ich keine da hatte und Kondenzmilch auch gar nicht mag.

    Von der Füllung war noch etwas übrig - die werde ich dann morgen mit Salat als "Taler" anbraten und die Bohnen waren etwas zu wenig - beim nächsten Mal nehme ich davon definitiv mehr.

  • 27. Dezember 2014 - 10:29
    5.0

    Das liest sich sehr schmackhaft....werde ich heute testen.....lass schon mal Sterne da weil ich überzeugt bin das es lecker sein wird tmrc_emoticons.-)

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: