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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hirschgulasch

  • 500 g Hirschgulasch, gewürfelt
  • 2 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 30 g Speck, gewürfelt
  • 1/2 EL Tomatenmark
  • 100 g Rotwein
  • 200 g Wildfond
  • 20 g Preiselbeeren
  • 100 g Sahne
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 3 Kugeln Wacholderbeeren
  • 2 Kugeln Piment
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hirschgulasch extern in einer Pfanne anbraten und mit etwas Wasser ablöschen, damit sich der Bratensaft löst.

    Die Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 / 5-10 Sek. zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben, den Speck und etwas Öl zugeben. Ohne Messbecher 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"


    Tomatenmark, Wein, Fond, Lorbeer, Wacholder, Piment, Salz und Pfeffer zugeben. 3 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Fleisch samt Bratensaft zugeben. 90 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Preiselbeeren und Sahne zugeben. 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"



    Dazu passen Spätzle, Nudeln, Semmelknödel .... Ich habe Brezenknödel dazu gereicht. Diese hab ich in den Varoma gegeben und nach 60 Minuten auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gesetzt.

Tipp

Das Rezept kann locker verdoppelt werden ... Mein Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" war nicht mal halb voll tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hirschgulasch

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Kommentare

  • 16. Januar 2024 - 18:10
    1.0

    Nie wieder. So eine Pampe. Sehr schade um das teure Fleisch.

  • 31. Dezember 2020 - 13:04
    5.0

    Habe das Gulasch an Weihnachten für einen Teil der Familie gemacht und alle waren begeistert...
    Ich selbst konnte es nicht probieren ( esse kein Wild) aber es roch unglaublich gut und so hat es wohl auch geschmeckt, hatte gleich die doppelte Menge gemacht und es blieb nichts übrig!
    Wurde für die nächste Gelegenheit schon gewünscht 😊

  • 26. Dezember 2020 - 11:37

    Geschmacklich sehr gut
    alles nach Anleitung gemacht , Fleisch war leider eine pampe
    werde es nochmal versuchen, allerdings werde ich die einwirkzeit um einiges verkürzen

  • 29. Oktober 2020 - 19:38

    cailmero:
    Hast Du evtl. vergessen den Linkslauf"Linkslauf" Linkslauf einzuschalten?

  • 28. Dezember 2019 - 20:37
    1.0

    Ich habe alles nach Anleitung mit einem hochwertiegen Fleisch zubereitet. Leider habe ich am Ende eine grosse Enttäuschung erlebt. Schade um das gute Fleisch!

  • 18. Dezember 2019 - 13:40
    5.0

    Sehr lecker, musste allerdings Zeit verkürzen..

  • 16. Januar 2018 - 17:34
    5.0

    Habe es heute gemacht,war sehr lecker. Von mir auch 5 SterneSmile

  • 3. Dezember 2017 - 18:52

    Hallo - ich habe heute versucht den Gulasch nachzukochen, aber nach den 90 min bei 100 Grad kam bei mir lediglich eine "Pampe" aus die wie "Tatar" aussach (aber gut geschmeckt hat). Jetzt frage ich mich was ich falsch gemacht habe. Ich habe alles von den Mengenangaben wie im Rezept gemacht, lediglich das Fleisch habe ich mit Wein abgelöscht aber nur mit einem Schluck. Ob hier der Fehler war??

    Ist jemandem schon mal was ähnliches passiert? Würde mich über Hilfe freuen, da ich den gerne an Heilig Abend kochen möchte....

  • 5. März 2017 - 12:02
    5.0

    Mega!

    Tolles Rezept. Hatte aber zwei Kilo Fleisch und entsprechend der Menge musste ich es dann im großen Topf fertig kochen. Die Gewürze hatte ich in einen Leinenbeutel eingenäht, damit man am Schluss nix raussuchen muss. Hab auch nur einen kleinen Schuss Sahne am Schluss dazu gerührt. Das reicht völlig.

    Dazu gabs die "Semmelknödel von Carmen". Das leckerste Sonntagessen seit langem.

  • 28. Dezember 2016 - 08:52
    5.0

    Hallo Little_Mami,

    danke für das Einstellen des Rezepts! Smile

    Wir hatten das Hirschgulasch (in größerer Menge) als Hauptgang an Heilig Abend.

    Bei der Zubereitung bin ich so vorgegangen wie testfee, habe den Speck und die Sahne weggelassen und heraus kam ein sehr schmackhaftes Gericht mit sehr zartem Fleisch. Für die Zubereitung verwendeten wir einen wirklich guten Rotwein, der auch beim Essen serviert wurde.

    Lieben Gruß, katinka66

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