- TM5
Zutaten
Knödel
- 350 g Semmeln vom Vortag, od. 7 Stück
- 200 g Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
- 2 Eier
Rahmschwammerl
- 1 Zwiebel, in Stücken
- getrocknete Pilze, eingeweicht und ausgedrückt
- 10 g Öl
- 500 g Pilze, in Scheiben od. Stücken
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühpaste, oder Brühwürfel
- Salz, Pfeffer
- 100 g Rama Creme fine
- 1 EL Stärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. die Semmeln in 2 Schritten im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
2. 200g Milch und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 60° / Stufe 1 erwärmen, über die Semmeln gießen und abgedeckt etwas ziehen lassen.
3. 2 Eier zugeben, gut verkneten, Knödel formen und in den Varoma geben.
4. die Zwiebel und die eingewichten Pilze in den "Mixtopf geschlossen" geben 7 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
5. die Pilze und das Öl zugeben und 3 Min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten
6. 500g Wasser, Brühpaste, Salz und Pfeffer zugeben .... den Varoma aufsetzen und 35 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen
7. Vaoma abnehmen ... zu den Pilzen 100g Rama Creme fine, 1 EL Stärke und nach Geschmack Petersilie zugeben ... 3 Min / 100° / "Linkslauf" / Stufe 1 eindicken lassen
8. abschmecken und mit den Knödeln servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept war okay. Die Knödel waren mir etwas zu fest und ich war total unsicher über die Menge der getrockneten Pilze. Auch bei mir hat die Stärke leider geklumpt. War aber dennoch nicht schlecht und lässt sich nach dem ersten Kochen eigenständig verbessern.
Sehr lecker, aber ich würde nächstes Mal andere Klöße dazu machen, da sie schon sehr fest waren
Geschmacklich super, aber optisch......mhhhh. Also ich würde die Pilze nicht so viel schreddern nächstes mal.
Ich habe von diesem Rezept nur die Rahmschwammerl gemacht. Die Knödel mach ich nicht im Thermi. Die getrockneten Pilze hab ich weggelassen, dafür mehr frische (300 g bei der Hälfte des Rezepts). Die Soße hat uns wunderbar geschmeckt.
Superlecker! Gerade wurde der komplette Topf geleert und es war sicher nicht das letzte Mal!
Dank der anderen Kommentare hab ich nur 300g Wasser genommen, aber noch 50g trockenen Weißwein zugefügt.
Da die Soße richtig eingekocht ist, hat sie ein fantastisches Aroma. Ich würde auch noch mehr Sterne geben, falls das möglich wäre!
caesarius:
Hallo, hat schon jemand die Frage beantwortet wie viele getrocknete Pilze da rein sollen?
ein tolles rezept
Ich muss zugeben anfangs war ich ein bisschen skeptisch aber es war hervorragend. Geschmacklich wirklich sehr sehr gut!
Super lecker. Mach ich schon das 2. Mal innerhalb einer Woche. Auch meine Kids lieben die Knödel. Vielen Dank für das leckere schnelle Rezept.