- TM31
Zutaten
Zutaten
- 20 Blätter Mangold, je nach Größe
- 750 g Wasser
- 1 gehäufte Teelöffel Suppenbrühe
Hackmasse
- 500 g Hackfleisch, gemischt, oder vom Rind
- 1 Schalotte geviertelt
- 1-2 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
- 70 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 200 g Scharfskäse
- 10 g Öl von den eingelegten Tomaten
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edesüss
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
Soße
- 400 g Garflüssigkeit aufheben
- 200 g Frischkäse
- 80 g Tomatenmark
- ggf. Salz, Pfeffer, Suppenbrühe zum nachwürzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schalotte und Knoblauh in den TM geben 5Sek./Stufe5 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels nach unten räumen.
Tomaten dazu geben, und weitere 5Sek./Stufe5. zerkleinern.
Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min/"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
Hackfleich umfüllen. Mixtopf spülen.
Wasser und Suppenbrühe in den Mixtopf geben. Mangold waschen und in den Varoma legen. 10Min./Varoma/Stufe1. Mangold sollte biegsam sein, jedoch nicht ganz gar.
In der Zwischenzeit Hirtenkäse in Würfel schneiden.
Hackfleisch zu 10 Bällchen formen. In die Mitte werden Hirtenkäsewürfelchen eingesetzt.
Backofen auf 175° 0ber- und Unterhitze vorheizen.
Mangoldblätter Stiel abschneiden und evtl. die dicken Blattrippen felitieren,damit diese dünner sind. Abschnitte würfeln und zur Seite legen.
Ein großes und kleines Mangoldblatt versetzt aufeinander legen und in die Mitte ein Hackfleichbällchen legen. Mangold um das Hackfleischbällchen wickeln und mit der offenen Seite nach unten in eine feuerfeste Auflaufform geben.
Übrig gebliebenen Feta und die Abschnitte über die Mangoldpäckchen geben.
Garflüssigkeit in den TM geben und bei 3 Min./100°/Stufe1 aufkochen lassen.
Frischkäse und Tomatenmark zugeben und 10Sek./Stufe8 vermischen. Messbecher hierbei festhalten! Abschmecken und über die Mangoldpäckchen geben.
Im vorgheizten Backofen für ca. 30 - 40 Min. backen.
Hackmasse herstellen, Mangold dünsten
Soße zubereiten/fertig stellen
Tipp
Hierzu passen Kartoffeln, Nudeln, Reis und Baguette.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs ausprobieren und bewerten. Ich habe dieses mal Kalbshackfleisch genommen. War auch sehr lecker. Hier kann man nach Lust und Laune variieren .
Liebe Grüße
19Thermofixi82
oh....lecker.....ich muß Dir alle Sterne geben.
Weil die ganze Familie bestehend aus 7 Personen begeistert waren. Sehr sehr lecker...wird es nochmal geben, bis im Garten der Mangold aua ist....
Unbedingt nachkochen😍
Vielen lieben Dank fürs ausprobieren und bewerteten!
Auch für die dagelassenen Herzchen vielen Dank
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Sehr lecker! Vielen Dank fürs Einstellen.
.....in die Soße könnte ich mich reinlegen!!! DANKE
Freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Wir lieben es auch!
Danke für die Sterne und Bewertung!
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Sehr lecker! Super Geschmack!
Hab in die Soße noch etwas italienische Kräuter gegeben.
Selbst mein Freund, der eigentlich Mangold nur mit Widerwillen isst, war begeistert.
Gibt's bei uns jetzt öfter.
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