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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 20 Blätter Mangold, je nach Größe
  • 750 g Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Suppenbrühe

Hackmasse

  • 500 g Hackfleisch, gemischt, oder vom Rind
  • 1 Schalotte geviertelt
  • 1-2 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
  • 70 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
  • 200 g Scharfskäse
  • 10 g Öl von den eingelegten Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edesüss
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer

Soße

  • 400 g Garflüssigkeit aufheben
  • 200 g Frischkäse
  • 80 g Tomatenmark
  • ggf. Salz, Pfeffer, Suppenbrühe zum nachwürzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackmasse herstellen, Mangold dünsten
  1. Schalotte und Knoblauh in den TM geben 5Sek./Stufe5 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatels nach unten räumen. 

     

     

  2. Tomaten dazu geben, und weitere 5Sek./Stufe5. zerkleinern. 

     

     

  3. Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

     

  4. Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermengen. 

     

     

  5. Hackfleich umfüllen. Mixtopf spülen.

     

     

  6. Wasser und Suppenbrühe in den Mixtopf geben. Mangold waschen und in den Varoma legen. 10Min./Varoma/Stufe1. Mangold sollte biegsam sein, jedoch nicht ganz gar. 

     

     

  7. In der Zwischenzeit Hirtenkäse in Würfel schneiden.

    Hackfleisch zu 10 Bällchen formen. In die Mitte werden Hirtenkäsewürfelchen eingesetzt.

     

     

  8. Backofen auf 175° 0ber- und Unterhitze vorheizen.

    Mangoldblätter Stiel abschneiden und evtl. die dicken Blattrippen felitieren,damit diese dünner sind. Abschnitte würfeln und zur Seite legen.

     

     

  9. Ein großes und kleines Mangoldblatt versetzt aufeinander legen und in die Mitte ein Hackfleichbällchen legen. Mangold um das Hackfleischbällchen wickeln und mit der offenen Seite nach unten in eine feuerfeste Auflaufform geben.

     

     

  10. Übrig gebliebenen Feta und die Abschnitte über die Mangoldpäckchen geben.

     

     

     

  11. Soße zubereiten/fertig stellen
  12. Garflüssigkeit in den TM geben und bei 3 Min./100°/Stufe1 aufkochen lassen.

     

     

  13. Frischkäse und Tomatenmark zugeben und 10Sek./Stufe8 vermischen. Messbecher hierbei festhalten! Abschmecken und über die Mangoldpäckchen geben.

     

     

  14.  Im vorgheizten Backofen für ca. 30 - 40 Min. backen.

     

     

     

Tipp

Hierzu passen Kartoffeln, Nudeln, Reis und Baguette.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mangoldpäckchen gefüllt mit mediteranem Hackfleisch

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