- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 200 g Blockschokolade
- 150 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
Zutaten für den Belag
- ca. 250 g Johannesbeergelee
- 1 Packung Schokoladenglasur
Verziehrung nach Geschmack
- evtl. Streu Dekor
- evtl. weiße Schkoladenglasur
- evtl. geschälte Mandeln halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen
Schokolade, Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben 10 Sek./St. 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben 30 Sek./St. 5 vermischen.
Mehl, Backpulver und Schoko- Nuss-Mischung mit 20 Sek./St. 5 vermischen. Mit dem vermischen und den Vorgang wiederholen.
Teig auf ein tiefes Blech mit Backpapier belegt streichen und ca. 30 Min. backen.
Gele in den sauberen Mixtopf geben und 2 Min./60/St. 2 erhitzen. Anschließend auf das noch warme Schokoladenbrot geben und verteilen – abkühlen lassen.
Schokoglasur grob mit einem Messer zerkleinern, in den sauberen Mixtopf geben und bei 5 Sek./St. 10 zerkleinern. Anschließend 2 Min./60 Sek./St. 30 schmelzen lassen, ggf. Schmelzvorgang nochmals wiederholen und auf des Schokoladenbrot verteilen, evtl. mit Streu Dekor verziehren, oder mit weißer Schokoladenglasur verziehren.
Wenn der Schokoladenguss fest ist, das Schokoladenbrot in kleine Quadrate schneiden.
Teig herstellen
Schokoladenbrot fertig stellen
Tipp
Am besten schmecken sie, wenn sie ein paar Tage in der Plätzchendose durchgezogen sind.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Als Kuchen fürs Wochenende gemacht und für sehr lecker befunden. Der besondere Kick ist das Johannisbeergelee. Die Schnitten sind auch richtig schön saftig. Das nächste Mal probier ich‘s mit nur 200g Zucker, da es durch Gelee und Glasur schon recht süß ist.
Geschmacklich hervorragend, toll! Aber der Teig ist beim Backen sehr aufgegangen (zu viel Backpulver?), so dass die Teilchen sehr hoch sind.
Darüberhinaus löst sich bei mir ebenfalls die Glasur ( auf den noch warmen Kuchen aufgetragen)...
Meiner Ansicht nach ein super Rezept als Kuchen...in größere Stücke geschnitten. Aber nicht auf dem Plätzchenteller.
Danke trotzdem!
carlalisa: Ja, hatte ich auf den noch warmen Kuchen gemacht....
Ja, hatte auch nur die Hälfte mit Gelee gemacht..... Und die Glasur hat sich vom kompletten Kuchen gelöst.....
carlalisa: das ist eine gute Frage....Hast du das Gelee auf den noch warmen Kuchen?
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Danke für eure lieben Kommentare.
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Der Kuchen bzw. das Brot schmeckt Top!! Allerdings bleibt die Glasur nicht da, wo sie hingehört! Wie kommt das? Ich habe das Brot schon ganz oft ohne Thermomix gebacken und hatte nie Probleme mit der Glasur! Nun trennt sie sich vom eigentlichen Kuchen.
Sehr lecker
Schon meine Oma machte es so. Voll lecker
Sehr gut. Habs ohne Johannisbeergelee gemacht. Vielen Dank.