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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
26h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.03.2014
geändert: 17.09.2016

Zutaten

FÜR DEN BISKUITTEIG

  • 3 Eier Gr,M
  • 3 EL heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstbemacht
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver

FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Päckchen Tortenguss klar
  • 20 g Zucker
  • 200 Gramm Orangensaft
  • 50 g Orangenmarmelade oder Aprikosenmarmelade

FÜR DEN BELAG

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Speisequark 20 %
  • 1 Becher Schmand
  • 75 g Zucker
  • 500 g Schlagsahne
  • 8-10 gefüllte Orangenkekse mit Schokolade (z.B. Jaffa)

FÜR DEN GUß

  • 100 g feste Zartbitternschokolade
  • 100 g Schlagsahne
  • 125 g Schlagsahne
  • 12 Jaffa-Cake-Hälften

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    TORTENBODEN HERSTELLEN
  1. Rühraufsatz einsetzen!

    Backofen auf Ober-und Unterhitze 175° vorheizen
  2. Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 2Min./50°C/Stufe4 rühren.
  3. Zucker und Vanillezuker zu geben 10Min./Stufe4 - ohne Temperatur weiter rühren lassen.



    Springform mit Backpapier auslegen (Backpapier auf den Boden der Springform geben und Rand darauf setzen und verschließen) - Rand NICHT einfetten!
  4. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und 5Sek./Stufe3 unterheben.
  5. Den Teig in die Springform geben und sofort im vorgeheiztem Ofen backen, ca. 25 Min.

    Auskühlen lassen und einmal durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.
  6. FÜLLUNG HERSTELLEN
  7. Gelatine einweichen!
  8. Für die Füllung Tortenguß nach Packungsaufschrift zubereiten - jedoch mit den hier angegebenen Zutaten zubereiten. Die am besten schon in einer Tasse vorgerührte Marmelade unter den fertigen heißen Tortenguß unterrühren.
  9. Guß etwas abkühlen lassen, und von der Mitte aus auf den Boden geben. Den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken

    Tortenring anbringen.
  10. BELAG HERSTELLEN
  11. Speisequark, Schmand und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren
  12. Gelatine ausdrücken, auflösen und nach a unter die Quarkmasse rühren
  13. Rühraufsatz einsetzen

    Sahne in den TM geben und bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, Stufe 3. Hierfür muss man ein wenig gehör haben - wenn das Messer/Rühraufsatz leer durchläuft, ist die Sahne fertig. Verpasst man den Moment - wird es Butter.



    TM - Anfänger am besten die Sahne wie gewohnt mit dem Handrührgerät schlagen.
  14. Sahne unter die Quarkmasse heben und die hälfte auf dem Tortenboden verteilen.
  15. Einen Kreis aus Jaffe-Cakes mit der Schokoladenseite nach unten und ca. 1 cm vom Rand entfernt. Den Rest der Quarkcreme darauf geben und glatt streichen.
  16. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen!
  17. GUß HERSTELLEN
  18. Schokolade und 100 g Sahne (Zimmertemperatur) im Wasserbad schmelz, etwas abkühlen lassen und von der Mitte aus auf der Torte vereilen. Erkalten lassen.

    Ich lasse die Torte so über Nacht im Kühlschrank ruhen.
  19. TORTE VERZIEHEN
  20. 125g Sahne steif schlagen und die Torte mit Sahnetupfer verziehren. Jaffa-Cakes halbieren und Tupfer damit verzieren.

Tipp

Rezept ist KEINE Eigenkreation!Habe dieses absolut leckere Rezept von einer Arbeitskollegin bekommen. Es wurde lediglich ein wenig vom originalem abgewandelt. 

Woher das Original stammt, kann ich leider nicht sagen!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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JAFFA-CAKE-TORTE

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