thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 120 g Kräuteressig
  • 130 g Balsamicoessig, weiß
  • 250 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • 40 g Salz
  • 2 geh. TL Gemüsepaste
  • 100 g Schmand
  • 100 g Magerquark
  • 300 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
  • 30 g Ahornsirup
  • 30 g mittelsch. Senf
  • 140 g Sonnenblumenöl, oder nach Belieben Rapsöl oder gemischt
  • 1 geh. EL getr. Salatkräuter
  • 1 Teelöffel getr. Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    zubereitung
  1. Essig, Wasser, Zuker, Salz und Gemüsepaste in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Varoma/Stuf 1 erhitzen.

  2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren lassen. 

    Messbecher vorsichtshalber fest halten!

  3. Fertiggestellte Salatsoße in ein Flasche abfüllen und nach dem abkühlen in den Kühlschrank stellen. 

Tipp

Salatdressing ist sehr ergiebig, sprich es muss nur wenig Dressing verwendet werden. Nimmt man zu viel wird der Salat zu essigscharf.

Es kann bis zu 3 Wochen im Kühlschrank aufgehoben werden! tmrc_emoticons.;-) Vorraussetzung ist natrülich das Abfüllen in eine saubere Flasche. Ich spüle sie vorher nochmals mit heißem Wasser aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Salatdressing nach Thermofixi´s Art mit Ahornsirup

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare