Zutaten
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stück Karotten
Gewürze
- 1 EL Öl
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Suppenwürze
- 1 TL Majoran
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL getrocknete Petersilie
- 1 TL Senf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brötchen in vier Stücke zerkleinern und in Wasser einweichen.
Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe enthäuten und beides 3 Sek / Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" hacken.
Das Öl dazugeben und 2 Min / Stufe 1 / Varoma dünsten.
Die Karotten schälen und in grobe Stücke zerteilen. In den Topf dazu geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit allen restlichen Zutaten und Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Hilfe des Spatels 1 Min / Stufe 3 / "Linkslauf" vermengen.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Aus der Fleischmasse ca. 8 Kugeln formen und flachdrücken. Die Fleischküchle in einer Pfanne (ggf. mit Öl) je Seite bei hoher Hitze 2-3 Min knusprig anbraten. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Frikadellen im Backofen für 20 Min bei 150 Grad Umluft fertig backen. Das ist eine einfache Methode um sicherzustellen, dass sie innen gleichmäßg durchgebraten sind.
Tipp
Dazu passt Karotten-Erbsengemüse und Kartoffelsalat
Varianten: Die Karotten können auch mit den Zwiebeln mitgedünstet werden oder durch anderes Gemüse ausgetauscht werden.
Wer kein Brötchen hat, kann auch Paniermehl verwenden. Die Fleischküchla werden dann allerdings nicht so locker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schmeckt sehr sehr lecker....
In der Variante wird es die Fleischküchle öfters geben
Super lecker. So kann man ohne große Probleme den Kindern etwas Gemüse unterjubeln.
Anstatt Brötchen habe ich eine Kartoffel und eine Paprika zu den Karotten gemischt. Außerdem habe ich noch kleine Stückchen Schafskäse am Schluss unter den Teig gemischt. War auch sehr lecker.
Das mit der Brezel werde ich auch mal probieren
Zu der Menge der Semmelbröseln kann ich keine genaue Angabe machen, ich mach das immer frei Schnauze und geb einen Schwung rein also ca. 1-2 gehäufte EL.
Das mit den Haferflocken würde mich auch interessieren
Schmecken gut. Tk Petersilie passt auch. Mit eingeweichter Brezel (länger einweichen als Brötchen) auch lecker. Habe auch schon 2 EL Semmelbrösel genommen, statt der Brezel und 16 Stück geformt.
Schmecken durch die Karotten echt mal anders. Mir hat es gut geschmeckt!
das Rezept wandert auf jeden Fall in meine Liste.
danke dafür
Sehr gutes Rezept, toll mit den Karotten. Hatte kein Brötchen und deshalb habe ich Haferflocken benutzt. Sehr schön locker und fluffig.
Are you sure to delete this comment ?