Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 150 g Reis
  • 600 g Brühe
  • 600 g Paprika
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel

Salatsauce

  • 125 g aufgefangene Brühe
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1-2 TL Essig-Essenz
  • 1-2 TL Zucker
  • 45 g Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Würfel schneiden und in den Varoma legen. Reis waschen und in den Gareinsatz geben. Dem Mixtopf mit Brühe füllen, den Topf zusammensetzen und 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Hähnchenbruststreifen in der Brühe leicht abkühlen lassen (umfüllen). Reis beiseite stellen.

     

    Paprika, Lauchzwiebel und Salatgurke, alles geputzt und in groben Stücken in 2 Portionen in den Mixtopf geben und auf Stufe 4 in Intervallen 4-0-4-0-4 bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern (umfüllen).

     

    Zwiebel 8 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Dann die Zutaten für die Salatsauce Brühe, mittelscharfer Senf, Essig-Essenz, Zucker, Öl, Salz, weißer Pfeffer auffüllen und 30 Sekunden / Stufe 10 pürieren.

     

    Jetzt kann der Reis, die Fleischstreifen, zusammen mit dem Gemüse und der Salatsauce angerichtet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauwarmer Frühlingssalat mit Hähnchenstreifen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?