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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleischmasse

  • 3 Stück Zwiebeln, rot
  • 6 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück gelbePaprika
  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 3 Stück Chilischoten, getrocknet, ganz
  • 700 g Hackfleisch, Rind
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 2-3 EL Paprika edelsüß
  • 10 g Salz
  • 10 g Pfeffer

Teig

  • 700 g Dinkel Mehl
  • 350 g warmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe (20g)
  • 3 gestr. TL Salz
  • 30 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben

     5 Sek / Stufe 5 danach in eine Schüssel umfüllen.

  2. 1 Bund glatte Petersilie ohne Stiele Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Sek / Stufe 10

    auch in die Schüssel umfüllen

  3. Die Paprika, Chilischoten und die Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben 5 Sek / Stufe 5 

     

  4. Das Hackfleisch zu der Paprikamasse dazugeben und alle anderen vorher zubereiteten Zutaten ebenfalls zugeben. Die Dose gewürfelte Tomaten und die Gewürze hinzugeben. Dann bitte 1 Min / Linkslauf / Stufe 4 - unter Zuhilfenahme des Spatels alles vermischen.

    Danach die Hackmischung in eine Schüssel umfüllen und 10 Min ruhen lassen.

  5. Für den Teig :  Alle Zutaten für den Teig in den MIxtopf geben 3,5 Min / Teigstufe. Den Teig danach bitte umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min ruhen lassen.

  6. Nachdem der Teig gegangen ist habe ich immer 120 g abgewogen und mit dem Teigroller zu Pizzaböden ausgerollt. Die Hackmasse auf den Teig streichen und bei 250 Grad ca 10 Min backen.

    Am besten eignen sich an dieser Stelle Steine, als Ersatz für Backbleche

  7. Der Lahmacun kann gerne mit Salat belegt und danach eingerollt werden.

    Sehr sehr lecker

     

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lahmacun von Herzen

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