- TM5
Zutaten
für den Teig
- 120 g Butter, in Stücken
- 3 Stück Eier
- 120 g Buchweißenmehl, fein gemahlen
- 80 g Reismehl
- 15 g Bio Backpulver
- 75 g Agavensüße, Pulver
für den Belag
- 6 Stück säuerliche Äpfel, in Viertel schneiden
- 20 g Butter
- 10 g Agavendicksaft
- 1/2 Limmette / Saft
- 200 g Sahne, geschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann mit einem Messer auf der gewölbten Seite leicht einritzen und in einer Schüssel bei Seite stellen.
Backofen auf 180 °C vorheizen - Ober und Unterhitze einstellen und eine kleine Schale Wasser hineinstellen
28 cm Backform mit Butter einfetten und mit Mehl auskleiden
Alle anderen Zutaten der Reihe nach in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben, dann auf Stufe 3 / 4 Min. vermengen und danach in die Backform füllen
Äpfel oben auf den Teig legen, überlappend und dicht, mit Butterflöckchen belegen und den Agavendicksaft mit der Limette vermengen und darüberträufeln.
Dann ca. 35 - 45 Min. backen, vielleicht am Ende mit etwas Backpapier überdecken, damit er nicht verbrennt.
Abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte heben.
Gutes Gelingen!
Vorbereitung
Tipp
Mit frischer Sahne servieren.
Guten Appetit und ein schönes gesundes Cafetrinken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Apfelkuchen war sehr lecker.
Und haben wir seit dem schon oefters gebacken.
lg knopfloch83
Ein ganz leckerer Apfelkuchen, vor allem nicht so süß! Den wird es bestimmt wieder geben!
Glutenfrei lecker!
Super lecker!
Hat uns allen gut geschmeckt! Danke für das Rezept!
Super Rezept. Der Kuchen ist bei den Gästen toll angekommen und hat nicht nur den Glutenallergikern geschmeckt
Von uns gibt es dafür 5 sterne
Liebe Melanie Bauer,
Wenn Dein Apfelkuchen mit Buchweizen Dir besser schmeckt (wir hier können das mangels Rezeptes nicht beurteilen) als ein von Dir nicht getestetes Rezept, ist das kein Grund, schlechte Bewertung abzugeben.
Es wäre doch schade, wenn diese die Leute davon abhalten würde, diesen tollen Kuchen auszuprobieren!
und übrigens, ich hasse Quittengelee!
warum mahlst du den buchweizen und den reis nicht selbst? ich liebe apfelkuchen mit buchweizen! ich glasiere den kuchen zum schluss mit quittengelee und streu mandelsplitter oben auf - ein traum.
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