Zutaten
- 1000 g Kartoffeln
- 2 Dosen Corned Beef
- 1 Glas Gewürzgurken, geviertelt
- 1 Glas Rote Beete
- 1 Glas Bismarck Heringe
- 2 gehäufte Esslöffel Brunch oder Butter
- 0,25 Teelöffel Salz und Pfeffer
- 8 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine bis eineinhalb mittelgroße Zwiebeln im Thermomix zerkleinern.
Die Kartoffeln kochen.
Dann mit etwas von dem Kartoffelwasse (oder auch Milch) dem Corned Beef, dem Brunch (oder der Butter) und einer Prise Salz / Pfeffer vermengen, bis man einen schönen Brei hat. Auch etwas Gurkenwasser darf gern mit hinein.
Rote Beete und Gurken würde ich nicht mit durchmixen, sondern in extra Schälchen anbieten. Nicht jeder mag Rote Beete, nicht jeder mag viel Gurkengeschmack und nicht jeder mag Fisch. Ich finde es immer schön, wenn sich dies jeder Gast ganz nach Geschmack und vorlieben aus den kleinen Schälchen individuell zusammenstellen kann.
Dazu 8 Spiegeleier braten und auf einem extra Teller bereitstellen. Ich finde es schön, wenn das Eigelb noch so halbflüssig ist und beim öffnen über den Labskaus läuft.
Alle Teller und vor allem die Schale für den Labskaus würde ich mit heißem Wasser füllen und eine Weile stehen lassen, damit das Essen nicht so schnell kalt wird.
Labskaus, Bismarckheringe, Rote Beete, Gurken und Spiegeleier stehen nun auf dem Tisch bereit.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare