Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Dosen Corned Beef
  • 1 Glas Gewürzgurken, geviertelt
  • 1 Glas Rote Beete
  • 1 Glas Bismarck Heringe
  • 2 gehäufte Esslöffel Brunch oder Butter
  • 0,25 Teelöffel Salz und Pfeffer
  • 8 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine bis eineinhalb mittelgroße Zwiebeln im Thermomix zerkleinern.

    Die Kartoffeln kochen.

    Dann mit etwas von dem Kartoffelwasse (oder auch Milch) dem Corned Beef, dem Brunch (oder der Butter) und einer Prise Salz / Pfeffer vermengen, bis man einen schönen Brei hat. Auch etwas Gurkenwasser darf gern mit hinein.

    Rote Beete und Gurken würde ich nicht mit durchmixen, sondern in extra Schälchen anbieten. Nicht jeder mag Rote Beete, nicht jeder mag viel Gurkengeschmack und nicht jeder mag Fisch. Ich finde es immer schön, wenn sich dies jeder Gast ganz nach Geschmack und vorlieben aus den kleinen Schälchen individuell zusammenstellen kann.

    Dazu 8 Spiegeleier braten und auf einem extra Teller bereitstellen. Ich finde es schön, wenn das Eigelb noch so halbflüssig ist und beim öffnen über den Labskaus läuft.

    Alle Teller und vor allem die Schale für den Labskaus würde ich mit heißem Wasser füllen und eine Weile stehen lassen, damit das Essen nicht so schnell kalt wird.

    Labskaus, Bismarckheringe, Rote Beete, Gurken und Spiegeleier stehen nun auf dem Tisch bereit.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.;-)

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Labskaus

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2013 - 15:03
    4.0

    Moin,

    war einfach und schnell zu machen.

    Und tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  SUPERLECKER

    LG

    Zauberhexe 13

  • 29. Juli 2013 - 19:44

    Hallo petit coco,

    schön, dass Du auch hier bist. Hast ja jetzt auch einen eigenen Thermomix.

    Viel Spaß hier:

    Hasi tmrc_emoticons.-)

    ...schauen wir mal... Wink

  • 25. Juli 2013 - 16:31

     


    Superlecker! Wie Labskaus von Muttern tmrc_emoticons.;)

  • 4. August 2012 - 13:33

    Hallo Goldi,

    da hast Du natürlich absolut recht. Kartoffeln, Beef und Gurken können auf jeden Fall zusammen in den Mixi.

    Wünsche allezeit Freude am Kochen und Essen:

    Cooking 1

    Stefan

    ...schauen wir mal... Wink

  • 4. August 2012 - 13:31

    Hallo Miatant,

    also wir tasten uns hier auch an so manches Gericht heran *smile* Wünsche Dir viel Freude beim Nachkochen und gutes Gelingen. Cooking 4

    Kannst ja mal berichten, ob es gelungen ist und wie es bei den Verspeisenden ankam tmrc_emoticons.;-)

    LG

    Stefan

    ...schauen wir mal... Wink

  • 30. Juli 2012 - 12:16

    hallo

    dein Rezept ist klasse,habe es schon oft gemacht allerdings koche ich immer Kartoffeln ,Beef und Gurken gleich im Mixi,wie Püree.

  • 29. Juli 2012 - 23:52

    Hallo Stefan,


    danke für das tolle Rezept. Besonders Deine schöne Beschreibung des Servierens hat mir gut gefallen, da wir Bayern uns an solche Gerichte erst "rantasten" müssen. Ich werde es so bald wie möglich nachkochen. Außerdem - warme Teller sind das A und O beim Essen, da stimme ich Dir voll und ganz zu....


    LG Miatant