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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 16.02.2015
geändert: 13.08.2019

Zutaten

Krautnudeln

  • 120 g Nudeln, roh, kleine Sorte z.B. Muscheln, Hörnchen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Weißkohl, in Stücken
  • 3 EL Butter
  • 125 g Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
  • 100 g Sahne oder Cremefine zum Kochen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Käse, kräftig im Geschmack, gerieben
  • 50-70 g roher Schinken, in Würfeln
  • 1-2 EL Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.

    2. Zwiebeln, Knoblauch und Weißkohl in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    3. 1 EL Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    4. Brühe, Salz, Pfeffer hinzugeben und 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    5. Sahne hinzugeben und weitere 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten und anschließend mit Zitronensaft abschmecken.

    6. Backofen auf 225°C vorheizen.

    7. Die fertigen Nudeln in 1 EL Butter anbraten. Mit dem Rest Butter die Auflaufform einfetten.

    8. Nun alle Zutaten, Schinken und Röstzwiebeln nicht vergessen, und die Hälfte des Käses mischen und in die Auflafform geben. Den Rest Käse drübergeben und im Ofen (225°C) ca. 15 Min. überbacken.

Tipp

Natürlich auch für den TM31.

Ich habe beim Anbraten der Nudeln (im Nudeltopf, keine extra Pfanne schmutzig machen!) noch ein paar kleingeschnittene Kräuterseitlinge dazugegeben. Lecker!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krautnudeln überbacken (mit frischem Weißkohl)

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Kommentare

  • 9. August 2024 - 07:29
    5.0

    Megalecker!

  • 12. Februar 2023 - 15:46
    5.0

    Rezept top, sehr schmackhaft. Habe ohne Thermomix zubereitet, also mit der Pfanne.

    Mein Mann ist davon begeistert und es hat ihm sehr gut geschmeckt. 😋

    Gerne vergebe ich 5 Sternen.

  • 21. Januar 2023 - 21:33
    5.0

    Sterne vergessen!

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 21. Januar 2023 - 21:32

    Sehr schmackhaft und würzig! Tongue
    Habe einen ganzen Kohlkopf (ca. 800g) "verbraten" und dem würzigeren Geschmack wegen noch eine Packung Suppengrün. An den Kohl habe ich einen TL Natron zur besseren Bekömmlichkeit gegeben. Dementsprechend auch mehr Nudeln (200g). Gewürzt zusätzlich noch mit Muskat und geräuchertem Paprika. Statt Sahne, 200g Frischkäse, 0,2% Fett. Nudeln habe ich nicht angebraten. Reichlich Röstzwiebeln und mit Parmesan überbacken. Zum Niederknien!!!Love

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 6. Januar 2023 - 17:17
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zum Spitzkohl noch zusätzlich einen Fenchel dazu gegeben. Werde ich sehr bald wieder kochen. Vielen Dank für das Rezept.

  • 15. November 2022 - 18:31
    5.0

    Die Krautnudeln haben hervorragend geschmeckt, eine tolle Kombination aller Zutaten Smile !
    Für 4 Pers. hatte ich (neben den angepassten Grundzutaten) gut 800 g Spitzkohl , 400g Minimaccheroni, 100 g Würfelschinken, 50 g Röstzwiebeln, 200g Käse inkl. etwas Parmesan. Als Gewürze habe ich zusätzlich noch Kreuzkümmel, Muskat u. eine Prise Zucker dazugegeben. Die Nudeln hatte ich nicht angebraten.
    Der leckere Auslauf war ca. 25 Min. bei 210 ° O/U im Backofen.

    Vielen Dank für das leckere Rezept, das wird es zu dieser Jahreszeit öfters geben ...

    Viele Grüße, Frido12

  • 12. November 2022 - 14:33
    5.0

    Sehr lecker auch ohne Schinken.

  • 13. September 2022 - 05:43
    5.0

    Das Gericht ist sehr zu empfehlen. Ist recht schnell zubereitet und schmeckt köstlich 😋😋😋

  • 6. Mai 2022 - 14:54
    5.0

    Wir hatten noch Weißkohl vom Cole Slaw übrig. Schmeckt wirklich sehr gut! Machen wir bestimmt wieder.Smile

  • 12. Januar 2022 - 14:25
    5.0

    Hat mir gut geschmeckt 👍🤩

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