Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Krautnudeln
- 120 g Nudeln, roh, kleine Sorte z.B. Muscheln, Hörnchen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Weißkohl, in Stücken
- 3 EL Butter
- 125 g Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Sahne oder Cremefine zum Kochen
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Käse, kräftig im Geschmack, gerieben
- 50-70 g roher Schinken, in Würfeln
- 1-2 EL Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Nudeln nach Packungsanleitung garen.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Weißkohl in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3. 1 EL Butter hinzufügen und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
4. Brühe, Salz, Pfeffer hinzugeben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Sahne hinzugeben und weitere 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 weiter dünsten und anschließend mit Zitronensaft abschmecken.
6. Backofen auf 225°C vorheizen.
7. Die fertigen Nudeln in 1 EL Butter anbraten. Mit dem Rest Butter die Auflaufform einfetten.
8. Nun alle Zutaten, Schinken und Röstzwiebeln nicht vergessen, und die Hälfte des Käses mischen und in die Auflafform geben. Den Rest Käse drübergeben und im Ofen (225°C) ca. 15 Min. überbacken.
Tipp
Natürlich auch für den TM31.
Ich habe beim Anbraten der Nudeln (im Nudeltopf, keine extra Pfanne schmutzig machen!) noch ein paar kleingeschnittene Kräuterseitlinge dazugegeben. Lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Megalecker!
Rezept top, sehr schmackhaft. Habe ohne Thermomix zubereitet, also mit der Pfanne.
Mein Mann ist davon begeistert und es hat ihm sehr gut geschmeckt. 😋
Gerne vergebe ich 5 Sternen.
Sterne vergessen!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr schmackhaft und würzig!
Habe einen ganzen Kohlkopf (ca. 800g) "verbraten" und dem würzigeren Geschmack wegen noch eine Packung Suppengrün. An den Kohl habe ich einen TL Natron zur besseren Bekömmlichkeit gegeben. Dementsprechend auch mehr Nudeln (200g). Gewürzt zusätzlich noch mit Muskat und geräuchertem Paprika. Statt Sahne, 200g Frischkäse, 0,2% Fett. Nudeln habe ich nicht angebraten. Reichlich Röstzwiebeln und mit Parmesan überbacken. Zum Niederknien!!!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe zum Spitzkohl noch zusätzlich einen Fenchel dazu gegeben. Werde ich sehr bald wieder kochen. Vielen Dank für das Rezept.
Die Krautnudeln haben hervorragend geschmeckt, eine tolle Kombination aller Zutaten !
Für 4 Pers. hatte ich (neben den angepassten Grundzutaten) gut 800 g Spitzkohl , 400g Minimaccheroni, 100 g Würfelschinken, 50 g Röstzwiebeln, 200g Käse inkl. etwas Parmesan. Als Gewürze habe ich zusätzlich noch Kreuzkümmel, Muskat u. eine Prise Zucker dazugegeben. Die Nudeln hatte ich nicht angebraten.
Der leckere Auslauf war ca. 25 Min. bei 210 ° O/U im Backofen.
Vielen Dank für das leckere Rezept, das wird es zu dieser Jahreszeit öfters geben ...
Viele Grüße, Frido12
Sehr lecker auch ohne Schinken.
Das Gericht ist sehr zu empfehlen. Ist recht schnell zubereitet und schmeckt köstlich 😋😋😋
Wir hatten noch Weißkohl vom Cole Slaw übrig. Schmeckt wirklich sehr gut! Machen wir bestimmt wieder.
Hat mir gut geschmeckt 👍🤩
Are you sure to delete this comment ?