- TM31
Zutaten
- 40 g Brötchen, altbacken, in Stücken
- 100 g Zwiebeln
- 1 Ei
- ½ - 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 700 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- Kapernsauce:
- 500 g Brühe, (von den Klopsen)
- 200 g Schmand
- 5 g Zitronensaft
- 30 g Mehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 60 g Kapern, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Brötchen in den Mixtopf geben, ca. 15 Sek./Stufe 5 zu Paniermehl zerkleinern und
umfüllen.
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Paniermehl, Ei, Salz, Pfeffer und Hackfleisch zugeben und 50 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 4 vermischen, Klößchen formen und in den VAROMA®-Einlegeboden legen.
4. Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
5. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Mixtopf
verschließen, VAROMA® aufsetzen und alles 27 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Kartoffeln und Fleischbällchen warm stellen und Brühe auffangen.
Kapernsauce:
1. Alle Saucenzutaten, außer Kapern in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 3 erhitzen.
2. Kapern zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.
Varianten:
Sardellenfilets, Zwiebeln, 1 EL Petersilie in Fett anbraten und mit Fleischteig verarbeiten.
Die Sauce kann auch mit Reismehl anstelle von Mehl gebunden werden.
Bemerkungen:
Die Königsberger Klopse mit den Kartoffeln und einem grünen Salat servieren.
Schnell, preiswert, gut!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
eine kleine Variante für Kalorienbewusste:
1. statt gem. Hackfleisch = 400g Geflügelhack
2. statt Brühwürfel = 1 EL Geflügelbrühe/gekörnt
3. statt Schmand = 200g saure Sahne
4. zum Schluß wenn man mag mit etwas Weißwein die Soße abrunden
--> hat etwas weniger Kalorien und schmeckt auch sehr lecker
sara-jane
Sehr leckeres Rezept
sara-jane
Hallo, werde das Rezept das nächstemal probieren. Beim Originalrezept von TM war es mir zuviel Mehl und anstelle von Sahne werde ich wie hier auch mal Schmand probieren. Nachdem man keine Notizen zum Rezept abspeichern kann und ich es evtl bis zum nächstenmal vergessen habe, wird dieses abgespeichert.
Super toll geworden. War am Anfang etwas skeptisch, aber wurde angenehm überrascht! Richtig rund. Danke für das Rezept!
Super lecker - ich nehme immer die ganz kleinen Delikatesskapern!
ging alles sehr schnell unnd es schmeckt super gut
Ich frag mich ehrlich was daran Kalorienbewust sein soll?? Vielleicht die 200gr. Schmand? Da ist ja das Orginal noch kalorienärmer!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Bis auf den Schmand der die Sahne ersetzt und etwas weniger Mehl ist das doch wenn ich mich nicht irre genau das Rezept aus dem Buch "Jeden Tag genießen". Auch das eine Bild meine ich ist von der Thermomixrezeptküche. Dafür dann leider keine Sterne, die bekommt dann das Original. Diese Änderung hätte man als Variation schreiben können.
LG Sonja
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