thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schmandguss für Obstkuchen (1 Blech)

  • 3 Stück Eier
  • 75 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht, oder 1 Päckchen
  • 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 100 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 600 Gramm Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee
  1. Rühraufsatz einsetzten und 3 Eiweiß 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und Eischnee umfüllen.
  2. Guss zubereiten
  3. Eigelb mit den Zuckern und dem Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
  4. Sahne hinzufügen und nochmals 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  5. Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  6. Eischnee 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 unterheben.
  7. Masse über dem Blechkuchen mit Hilfe eines Teigschabers gleichmäßig verteilen.
  8. Bei 170°C ca. 50 Minuten Eischubhöhe 3 Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Zucker und Zimt kann je nach Geschmack variiert werden.
Der Kuchen sollte eine goldbraune Farbe haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmandguss für Obstkuchen (1 Blech)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?