- TM31
Zutaten
- 30 g Butter
- 500 g Sauerkraut
- 1 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 800 g Wasser
- 4 Kassler Scheiben
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- Helle Soße:
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 5 g Zitronensaft
- 2-3 Prisen Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- Salz nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 30g Butter in den "Mixtopf geschlossen" Sauerkraut dazu geben und 3 Min. /Varoma/"Linkslauf" / Sufe 2 andünsten
2. Dann einen 1/2 TL Gemüsebrühe, 1 Lorbeerbaltt und 100g Wasser dazu geben und 5 Min /100°C/"Linkslauf" / Stufe 2 andünsten.
3. Sauerkraut in den Varoma legen, Kassler darauf verteilen.
4. 700g Wasser und 1TL Gemüsebrühe in den"Mixtopf geschlossen" geben,800g Kartoffel in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen, ca. 30Min./Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 garen
5. Sauerkraut und Kassler warm stellen
6. "Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen
Helle Soße:
8. Butter und Mehl in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
9. 300g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten zugeben, ca. 2Min./100°C/Stufe 2 aufkochen und separat servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die doppelte Menge Sauerkraut gemacht. Die Kartoffeln habe ich geviertelt. Alles war gar und hat top geschmeckt, das Kassler war vielleicht etwas zu trocken aber trotzdem lecker.
geschmacklich gut, leider war das Kraut noch etwas zu hart.
sehr lecker!
Sehr lecker alles zusammen , vorallem auch die Sosse fanden wir sehr lecker, abe nur etwas mehr Flüssigkeit dazu gegeben
vielen Danke für das Rezept
Super lecker, einfach und schnell gemacht!
Danke und 5 Sterne*****
hab ich am sonntag abend gemacht. allerdings ohne soße, weil bei uns kassler immer schon ohne soße gegessen wird. was super einfach und lecker. werd ich sicherlich wieder mal machen.
Hallo Jotta,
tut mir leid mit frischem Sauerkraut hab ich leider überhaupt keine Erfahrung.
lg Murmeltier85
Hallöchen!
Ich würde das gerne morgen kochen, habe aber frisches Sauerkraut beim Metzger gekauft!
Im Topf auf dem Herd hat das eine Garzeit von 1 1/2 Stunden, wie sieht es denn mit dem TM aus, kann mir das einer sagen?
Wäre super, wenn das bis morgen Nachmittag hinhaut!
Vielen Dank!
LG Jotta
Hallo ,
ich kann das Rezept "Sauerkraut von Oma Lisbeth" empfehlen. Das gelingt sicher und auch die Kartoffelbrei-liebhaber kommen da auf ihre Kosten!!
Einfach mal testen!! Aus diesem Grund gibt es die Rezeptwelt, da müsste eigentlich für jeden was dabei sein!!
Liebe Grüße,
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Oh mensch,...ich habe das Sauerkraut nach Anleitung zubereitet, außer die Kartoffeln, die wollte ich als Kartoffelpüree nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch machen....
das Kraut ist nicht ansatzweise gar, und das Püree sieht aus wie eine zu dick gewordene Suppe,... :O
Das scheint wohl nicht mein Rezept zu sein,...aber ich versuch es "irgendwann" nochmal....
Are you sure to delete this comment ?