- TM5
Zutaten
Fleisch
- 1000 Gramm Kasseler Fleisch roh
- 3 EL mittelscharfer Senf
- 1 Prise Kräutersalz
- 1 Prise Pariser Pfeffer, oder schwarzer Pfeffer
- 1 Prise ungarischer Paprika
- 1 Liter Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe - Pulver
- 4 Stück Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- Soßenbinder, für dunkle Sossen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Kasseler mit dem Senf rundherum bestreichen. In den Varoma legen.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprika würzen.
Wasser in den Topf giessen und das Gemüsebrühe-Pulver dazu geben.
Varoma auf den Topf aufsetzen.
99 Minuten, Varoma, Stufe 1 einstellen.
Währenddessen die Möhren und die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Gemüse nach 40 Minuten zum Fleisch in den Varoma geben.
Nach den 99 Minuten das Gemüse aus dem Varoma nehmen und in den Topf zum Wasser geben.
12 Sekunden, Stufe 6 pürieren.
Fleisch in Scheiben schneiden und wieder in den Varoma legen.
Sossenbinder mit in den Topf geben und 5 Sekunden, Stufe 6 untermischen.
Varoma wieder aufsetzen.
In 4 Minuten, 100 Grad, Stufe 1, Sosse eindicken lassen.
Fertig.
Dazu passen Nudeln.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin total enttäuscht, selten so ein trockenes Stück Fleisch gegessen aber Schwein für 99 Minuten garen da war eigentlich schon klar, dass es furztrocken wird..... Und die Sosse ist auch total versalzen.
Super lecker!! Gelingt auch mit anderem Fleisch super!! Habe nur die Soße noch mal aufgegossen, da es uns zu wenig war.
Das Fleisch wird sehr gut. Super zart. Die Soße kann jeder nach seinem eigenen Geschmack verändern.
Sehr gutes Rezept
Heute hab ich den Kasselerbraten gekocht, war zart und schmeckte lecker! Für die Soße habe ich noch Sellerie und eine Möhre weniger verwendet und mit Bratensoße und Fleischbrühe gewürzt! LECKER!
DANKE!
Das Kasselerfleisch war super zart und lecker, nur die Soße hat meinen Geschmack nicht überzeugt, musste diese noch mit Gewürzen abschmecken. Sie schmeckte nur nach Möhre. Geschmäcker sind ja verschieden. Auch war nach der Garzeit keine Flüssigkeit mehr im Gartopf.
Trotzdem danke für das Rezept.
Der Kasseler ist in Arbeit, werde morgen berichten wie er geschmeckt hat.
Ein sehr leckeres Essen, welches schnell gemacht ist und gut gelingt. Dafür gibt es von mir 5 Sterne.
Sehr lecker!
Sehr lecker. Voller Sternenregen
Gerne.
Bin gespannt, ob es Dir schmeckt.
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