Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Grundgericht

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 10 g Sherry medium dry
  • 10 g Sesamöl
  • Pfeffer
  • 800 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkolie

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Kochschinken
  • 20 g Öl
  • 300 g Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühpaste
  • 300 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 40 g Speisestärcke
  • 3 TL TK Kräuter (oder frisch)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 10 g Sherry medium dry
  • 10 g Sesamöl
  • Pfeffer
  • 800 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln (geschält)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Brokkolie

  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 g Kochschinken
  • 20 g Öl
  • 300 g Wasser
  • 1,5 TL Gemüsebrühpaste
  • 300 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 40 g Speisestärcke
  • 3 TL TK Kräuter (oder frisch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in ca. 8 Stücke teilen und zum marinieren in eine Schüssel geben.Sherry und Sesamöl im Meßbecher abwiegen und über das Fleisch geben, von beiden Seiten etwas Pfeffern und bei Seite stellen.

     

     

  2. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einwiegen,den Gareinsatz einhängen.Die Kartoffeln schälen und im Gareinsatz abwiegen.Auf 30 min./Varoma/Stufe 1 anstellen.

     

     

     

     

     

     

  3. Die Zwiebel achteln und in dem Varoma verteilen. Das Fleisch darüber legen.Den Brokkolie in Röschen auf dem Einlegeboden verteilen und auf den bereits angestellten Thermomix aufsetzen und mitgaren (sollten noch ca. 25 min. sein)

     

     

     

     

  4. Währenddessen Zwiebel f. Sauce schälen und ggf halbieren. Schinken klein schneiden.

     

    Fleisch,Kartoffeln und Gemüse warm stellen.Mixtopf leeren.

     

  5. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ca. 3 sek./Stufe 5 zerkleinern und runterschieben.Schinken und Öl zugeben und ca. 2,5 min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.

     

    Restliche Zutaten bis auf die Kräuter zugeben,3 sek./Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 8 hochdrehen, danach 6min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen. In der letzten Kochminute die Kräuter durch das Mixbecherloch zugeben.

     

    Die Soße über die Kartoffeln geben und mit dem Fleisch und Gemüse servieren.

Tipp

Ich serviere die Sauce meist getrennt von den Kartoffeln,so kann sich jeder so viel nehmen wie er mag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrustfilet mit Bechamelkartoffeln

Drucken:

Kommentare