- TM31
Zutaten
Hackfleischteig
- 800 g Hackfleisch, gemischt, Ich persönlich nehm Rind
- 3 Eier
- etwas Paniermehl / Semmelbrösel
- 1/2 Bund Petersilie gehackt, alternativ TK oder getrocknet
Belag
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 300 g Paprika in Würfeln, rot,grün oder gelb
- 200 g Tomaten in Würfeln
- 150 g Pilze in Scheiben, nehme Champions
- 0.4 Liter Ketchup, geht sicher auch mit passierten Tomaten und etwas Zucker
- 0,1 Liter Brühe
- 0,4 EL Tabasco rot, je nach Geschmack mehr oder weniger
- 100-150 g Käse, nehme das was Ich grad da habe
- 20 g Öl
- 2 Zehen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse in"Mixtopf geschlossen" und reiben 8 sec Stufe 6-8...umfüllen "Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgespült werden
Für die Hackmasse Gehacktes ,Eier , Paniermehl , Salz , Pfeffer in "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 min " Modus „Teig kneten“" . Die Masse auf ein gefettestes backblech streichen. Mixtopf auspülen
Für den Belag
Zwiebel und Knobi im "Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 5 zerkleinern .Öl zugeben und 3 min Varoma Stufe 1 dünsten.Paprika und Pilze zugeben und weitere 3 min dünsten...Tomaten und Ketchup Tabasco sowie Brühe zugeben ( erst mal nur die Hälfte der Brühe die Masse sollte zäh sein ) und 2 min 100 Grad /2 garen
Die fertige Masse auf das Hackfleisch geben und bei 175 Grad 45 min in den Backofen ...nach 30 min den Käse drüber geben und überbacken...
Schmeckt auch kalt ...Wir essen es am liebsten mit frischem Brot
Ist mein 1. eingestelltes Rezept hoffe es schmeckt Euch und viel Spass beim nachkochen ...meine Familie liebt es
lecker und schnell zubereitet ...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept und sehr schmackhaft!
Anstatt frische Tomaten habe ich eine Dose gehackte Tomaten verwendet.
Dazu gab es Süßkartoffel/Kartoffel Stampf.
Wir haben es Gestern ausprobiert. Ich habe anstatt Ketchup passierte Tomaten benutzt und anstatt Tabasco Chilliflocken genommen. Das Hackfleisch hatte eine super Konsistenz, obwohl es im Backofen in der Flüssigkeit doch sehr geschwommen ist. War echt richtig lecker! Werden wir bestimmt wieder machen!
Super leicht vorzubereiten, habe es als Partyrezept gemacht und alle waren begeistert! 5*