Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleisch mit Stampkartoffeln

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 150 g gemischtes Hackfleisch
  • 70 g Schmand
  • 70 g Wasser
  • 200 g mehlige Kartoffeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1) Zwiebel schälen und vierteln und in den Mixtopf geben. 4 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit Spatel herunterschieben.

    2) 1 Teelöffel Butter zugeben und 4 Minuten Varoma Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.

    3) Hackfleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Minuten Varoma Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    4) Wasser und Schmand zugeben und 6 Minuten 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln.

    5) Inhalt des Mixtopfes in Isolierbecher schütten und warm halten.

    6) Mixtopf kurz spülen und 600 g Wasser mit 1 Teelöffel Salz hineingeben. Geschälte in ca 2..3 cm große Stücke geschnittene Kartoffeln in den Beilagenkorb geben und 30 Minuten Varoma Stufe 1 dampfgaren. Dabei den Teller auf dem Thermomix aufwärmen.

    7) Gareinsatz mit Spatel herausheben und Mixtopf leeren. Kartoffeln mit der Handpresse auf den vorgewärmten Teller geben dabei eine Mulde in der Mitte formen und Hackfleisch aus dem Warmhaltebecher dort hinein füllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackfleisch mit Stampkartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?