thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischmasse

  • 600 g Rinderhackfleisch (3% Fett)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Magerquark, (gehäuft)
  • 4 Eier
  • 3 EL Haferkleie, (gehäuft)
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss
  • frische Petersilie, (Menge nach belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.) Den Thermomix auf Stufe 8 laufen lassen, und vier Zwiebelviertel ins laufende Messer werfen. TM ausschalten.

    2.) Alle weiteren Zutaten hinzufügen. Teigstufe 2 Minuten laufen lassen.

    3.) Hackbratenmasse in eine Kastenform geben, mit einem Teigschaber schön glatt streichen.

    4.) Im auf 180 Grad Umluft (200 Grad O-U-Hitze) vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    5.) Herausnehmen und ggfs. überschüssige Bratenflüssigkeit abschütten.

    6.) Mit einer leckeren LowCarb-Sauce oder (wie auf dem Bild) leckerem Tzatziki-Quark servieren.

    Der Hackbraten wird saftig und lecker, schmeckt auch Kindern köstlich. Er passt in Ernährungsprogramme der LowCarb-Ausrichtung (z.B: Dukan), und enthält kaum Fett. Ich war vom Ergebnis sehr postiiv überrascht.

Tipp

Wer kein Hackfleisch mit nur 3% Fett bekommt, kann auch Rindertartar vom Metzger frisch zubereiten lassen.

Die Backdauer richtet sich immer auch etwas nach der Vorheizzeit und der Ausgangstemperatur der Zutaten. Ich empfehle ein Bratenthermometer, wenn sich jemand nicht sicher ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbraten - Low Carb Low Fat

Drucken:

Kommentare

  • 23. Januar 2021 - 18:26

    Super!
    hat uns gut geschmeckt, könnte mir in der Masse noch gut getrocknete Tomaten vorstellen...
    hab auch einen Kräuterdip und einen gemischten Salat dazugemacht
    Danke!

  • 3. März 2018 - 22:34
    4.0

    ich habe den hackfleischteig als füllung für paprika benutzt und diese mit tomatensoße im ofen gegart; hat uns gut geschmeckt. nächstes mal probiere ich den hackbraten aus.

  • 16. Januar 2018 - 20:13
    5.0

    Sehr saftig und super lecker mit einer leichten Joghurtsauce ( Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Minze).
    Vielen Dank!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 7. August 2016 - 17:00
    5.0

    Klasse Rezept. Aus der Masse kann man auch kleine Bällchen oder Frikadellen formen und braten. 

    Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen! 

  • 30. Mai 2016 - 17:23
    5.0

    Super saftig und lecker.

     

    Habe allerdings nur 500g Hackfleisch und 3 Eier genommen. Hat allen sehr gut geschmeckt.

Are you sure to delete this comment ?