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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 Mayoran
  • 1 Msp. Muskat, frisch gerieben
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • 120 g Reis

Gemüsesoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote ( Farbe egal)
  • 200 g Zucchini
  • 600 g Tomaten
  • 1 1/2 Gemüsewürfel (besser Gemüsepaste)
  • 80 g saure Sahne
  • 1/2 TL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


  1. Hackbällchen
    Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ggf.nachzerkleinern. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Majoran, Senf, 1 Ei dazugeben und 1,5 Min/Linkslauf/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.Umfüllen, den gekochten Reis dazugeben und miteinander vermischen.Aus der Masse ca.16 Hackbällchen formen und diese auf dem Einlegeboden und dem Varoma verteilen.








    Reis

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Tl.Salz dazu, Garkörbchen einsetzten und Reis einwiegen. Den Reis 15 Min/Varoma/Stufe1 garen. Dieser muss noch fest sein,“halbgar“.
    Mixtopf leeren und den Reis zum Abkühlen stellen.


    Hackbällchen
    Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5[/b] zerkleinern ggf.nachzerkleinern. Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Majoran, Senf, 1 Ei dazugeben und 1,5 Min/LinkslaufLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.Umfüllen, den gekochten Reis dazugeben und miteinander vermischen.Aus der Masse ca.16 Hackbällchen formen und diese auf dem Einlegeboden und dem Varoma verteilen.







    Soße
    Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern ggf.nachzerkleinern.Paprika, Zucchini, Tomaten,Gemüsebrühwürfel (besser Gemüsepaste), Saure Sahne, Zucker dazu geben und 7 Sek./Stufe5 verkleinern. ( Oder NUR 5 Sek., wer es grob haben möchte.Varoma mit den Hackbällchen aufsetzen und 29 Min./Varoma/LinkslaufLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Die Sauce abschmecken und über die Hackbällchen geben.

    Kurz ziehen lassen und servieren!





















Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hackbällchen mit Gemüsesauce

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Kommentare

  • 3. Dezember 2019 - 23:14
    5.0

    Es hat uns super geschmeckt, sogar meinen Kindern obwohl ich noch Gemüse in die Hackbällchen "geschmuggelt" hatte. Allerdings hatten wir viel zu viel Soße übrig. Macht nichts, du wandert morgen in die Spaghettisoße.

    danke für das leckere Rezept

  • 28. Januar 2018 - 16:30
    5.0

    Super lecker!!!
    Ich habe das Rezept schon öfter gemacht und es schmeckt einfach Klasse.
    Die Soße ist zur etwas viel, finde ich, aber lecker.

  • 1. Juni 2017 - 00:54
    4.0

    Sehr lecker!

    Ich habe die Hackbällchen ebenfalls mit einem aufgeweichten Brötchen statt mit Reis vermischt und Reis als Beilage serviert. Die Zwiebeln und den Knoblauch habe ich angebraten. Statt frischer Tomaten habe ich eine Dose gehackter Tomaten genommen und mit Möhren ergänzt. Die Sauce habe ich zum Schluss püriert.

    Hat wirklich toll geschmeckt, frisch und gesund. Da ich die Zubereitung (vor allem die der Hackbällchen inkl. notwendiger Reinigung des Mixtopfes) doch recht zeitaufwendig fand, gibt es vier Punkte, geschmacklich klar fünf. Werde dieses Gericht wieder kochen, dann aber die Hackmasse per Hand kneten.

  • 4. April 2017 - 12:38
    5.0

    Vielen Dank für das leckere und einfache Rezept, ich habe lediglich Paniermehl statt Reis in die Hackbällchen eingearbeitet. Dazu gab es bei uns Reis.

    Wenn man die Sauce am Schluss noch püriert, dann ist es eine gute Möglichkeit, um mäkeligen Kindern Gemüse zu servieren, ohne dass sie es merken Smile.

  • 13. Dezember 2016 - 15:31
    5.0

    Lecker!


    Voller Gemüse und geschmacklich 1A! Habe anstatt des Reises ein Brötchen in die Hackbällchen getan und die Hackbällchen auf Reis serviert.

    Anstelle der Zucchini habe ich Möhren hineingegeben. Sehr lecker!

  • 18. Oktober 2016 - 10:17
    4.0

    Hallo,

    Hab's heute ausprobiert. Und geschmacklich war es super lecker...würde aber beim nächsten mal mehr Reis nehmen und da auch was von beiseite stellen, um noch anschliessend etwas in die sosse tun...

    War aber sonst klasse u werde es wieder machenSmile

  • 15. Oktober 2016 - 06:55

    Würde mich sehr darüber freuen wenn ihr auch ein Kommentar dazu abgeben würdet , damit ich weis wie es bei euch so an kommt und was man ewtl.verbessern kann Lol

  • 15. Oktober 2016 - 06:44

    Ich habe 8 Bewertungen doch keine Kommentare Wink