Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.09.2016
geändert: 01.10.2016
Zutaten
Rindfleisch mit Meerrettichsoße und Bandnudeln
- 1200 g Wasser
- 800-1000 g Rindfleisch ( z.b. Tafelspitz
- 1 1/2-2 gestr. TL Salz
- 150 (1-2) g Mören längs halbiert oder geviertelt, .
- 250 g Bandnudeln
- 30 g Mehl
- 200 g Sahne
- (2-3) Scheiben Toastbrot, in Stücken (entrindet)
- 1 Prise Zucker (optimal)
- 200 g Meerrettich, scharf, aus dem Glas, je nach gewünschter Schärfe
- 40 g Butter kalt in Stücken
- 1 Glas Preiselbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Fleisch sehr kräftig salzen, und in den Varoma-Behälter legen. Varoma-Behälter auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen und 80 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2. Voroma vorsichtig öffnen ( heißer Dampf), Mören neben das Fleisch in den Varoma legen, verschliesen und nochmal 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
3. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz einhängen, Bandnudeln einwiegen, Varoma mit Fleisch und Gemüse wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/ Stufe 1 fertig garen.
4. Varoma zur Seite stellen,Gareinstz mithilfe des Spatels entnehmen und zur Seite stellen."Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
5. 250 g Garflüssigkeit und restliche Zutaten außer Butter und Preiselbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.Danach 4 Min./100c/Stufe 3 aufkochen. In dieser Zeit das Fleisch in Scheiben schneiden.
6. Butter in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, 40Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren und abschmecken.
7. Fleisch, Gemüse und Bandnudeln auf Teller anrichten, Soße über das Fleisch geben und mit Preiselbeeren servieren.
Schmeckt sehr lecker
Tipp
1. Fleisch das ein wenig marmoriert ist,wird besonders saftig .
2. Je nach größe des Fleisches die Garzeit verlängern .
3. Wenn sie statt Sahne-Meerrettich frischen geriebenen Meerrettich nehmen, reduzieren Sie die Menge auf die Hälfte .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr lecker! Und sehr gut nachzukochen