- TM5
Zutaten
Herbstliche Kürbis-Marmelade
- 700 g Hokkaido-Kürbis geputzt und in Stücke geschnitten
- 300 g Orangen, Mandarinen
- 100 g Wasser
- 500 g Gelierzucker (3:1)
- 1 TL ( gestrichen) Lebkuchengewürz
- 1/2 Msp. gemahlener Ingwer
- 20 g Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 . Den Kürbis grob würfeln mit den geschählten Orangen in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und
6 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Das Wasser dazugeben und11 Min./100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Danach 10 Sek./ Stufe 4-6-8 stufenweise pürieren.
2 . Den Gelierzucker, Gewürze und Rum dazugeben und
6 Min./100 °C /Stufe 3 kochen lassen. Nach der Gelierprobe sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.
Tipp
Bei den Gewürzen kann man variieren und z. B. auch Zimt und gemahlene Nelken statt Lebkuchengewürz verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke das werde ich selbst auch mal versuchen
Die Variante mit Lebkuchengewürz, auch nicht schlecht. Meinem Rezept füge ich anstatt Wasser immer noch Apfelsaft dazu, beim nächsten Kochen, dann auch mal mit Lebkuchengewürz. Für diese Variation gibt es 4 Sterne.
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