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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

ZUTATEN

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Öl
  • 700 g Gulasch, Rind- und Scheinefleisch gemischt
  • 25 g Tomatenmark
  • 250 g Wasser
  • 1 Dose geschälte Tomaten mit Flüssigkeit (800 g)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 Aubergine (250g), in mundgerechten Stücken
  • 1000 g Gnocchi, frisch, aus dem Kühlregal
  • 3 Stängel Basilikum, abgezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Öl und Fleisch zugeben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  3. Tomatenmark, Wasser, Tomaten, Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin zugeben und 45 Min./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  4. Auberginen zugeben, mit dem Spatel untermischen, Gnocchi in Varoma und Einlegeboden verteilen, aufsetzen und 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  5. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut zu den Gnocchi servieren.

Tipp

Varianten:

Anstelle der Gnocchi können Sie auch 2 Pakete Mini Kartoffel-Knödel fix und fertig von Pfanni (à 400 g) in den Varoma geben

Wenn Sie die Gulaschsauce sämiger wünschen, verrühren Sie 10 g Mehl in etwas Wasser, geben es vor dem Abschmecken in den Mixtopf, mit dem Spatel kurz unterrühren und 2 Min./100 °C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.

Falls Sie Ihnen mal der Pfeffer ausgerutscht ist, einfach etwas Sahne (100 ml) nachträglich dazu geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gulaschtop "Palermo" mit Gnocchi (Buch "Einfach lecker" S. 70)

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Kommentare

  • 28. Oktober 2019 - 20:29
    5.0

    Leckeres Gulasch und auch noch einfach zuzubereiten. Bestens!

  • 28. Mai 2019 - 11:11
    5.0

    Die Soße ist der absolute Burner!
    Habe sie auch schon mit Shrimps gekocht, mit Meeresfrüchten und ganz ohne Fleisch (für die Vegeaterier meiner Family.
    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

  • 2. September 2018 - 14:38
    5.0

    tolles Gulasch für warme Sommertage Smile

    Eine wunderbare mediterrane Alternative zum klassischen Gulasch. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
    Von mir 5 Sterne.

    - STOP and smell the ocean -

  • 15. Juli 2017 - 19:38
    5.0

    Schmeckt prima, ich werde aber noch etwas andicken. Vielen Dank für das Rezept!Auf Gulasch mit Aubergine und Knocchi wäre ich nie gekommen.

  • 19. März 2017 - 16:17

    Hallo, haben Sie auf Linkslauf gestellt? tmrc_emoticons.)


    Gwen_Lane hat geschrieben:

    Geschmacklich ist das Gulasch wirklich lecker, das Fleisch schön weich und passt hervorragen zu den Gnocchi.Da ich 850 g Fleisch hatte habe ich entsprechend etwas weniger Aubergine genommen.

    Einen Stern ziehe ich ab, weil das Fleisch wirklich etwas zerfasert war, wir hatten aber schon noch Stücke. Aber daran muss ich mich bei Fleischgerichten die im Mixtopf gekocht werden wohl gewöhnen.

    Da es Mann und Kind geschmeckt hat wird es auf jeden Fall wieder gekocht tmrc_emoticons.)


  • 3. April 2016 - 21:45
    4.0

    Geschmacklich ist das Gulasch wirklich lecker, das Fleisch schön weich und passt hervorragen zu den Gnocchi.Da ich 850 g Fleisch hatte habe ich entsprechend etwas weniger Aubergine genommen.

    Einen Stern ziehe ich ab, weil das Fleisch wirklich etwas zerfasert war, wir hatten aber schon noch Stücke. Aber daran muss ich mich bei Fleischgerichten die im Mixtopf gekocht werden wohl gewöhnen.

    Da es Mann und Kind geschmeckt hat wird es auf jeden Fall wieder gekocht tmrc_emoticons.)

  • 6. März 2016 - 09:01
    5.0

    Ich fand den Gulasch super, wird es öfter geben. Soße habe ich angedickt, so war sie perfekt. Da ich keine Auberginen mag, habe ich Zucchini rein geschnitten. Lecker, bei nächsten Mal mache ich wohl etwas mehr Zucchini rein.

  • 19. Februar 2016 - 14:16
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich war skeptisch, da ich schonmal Gulasch im TM gekocht hatte und das Fleisch total zerfallen war. Wir haben es einmal mit Gnocchi, einmal mit Bandnudeln gegessen, war beides super. Das Fleisch war bei uns sehr zart, ich habe nur 500 g und nur Schwein genommen. Gibt es sicherlich öfter. 

  • 1. Dezember 2015 - 17:07
    5.0

    Wir hatten letzte Woche den Gulaschtopf zum ersten Mal und er war super.


    Bisher habe ich nicht oft Gulasch gekocht, da er ja immer recht lange kochen muss, aber jetzt im Thermomix wird es ihn öfter geben.


    Hatte erst bedenken, dass das Anbraten des Fleisches fehlen könnte, aber wir haben nichts vermisst.


    Die Kombination mit den Gnocchi, dem Rosmarin und Basilikum war mal etwas neues. Diesen Gulaschtopf wird es in Zukunft öfter geben.

    Liebe Grüße


    Brunobärchen


    Mixingbowl closed BD: 02.09.2015  Corn ED: 04.09.2015  Counterclock SN: 16.10.2015 Soft LT: 20.10.2015

  • 20. November 2015 - 11:08
    5.0

    Der Gulaschtopf war einsame spitze! Obwohl ich eigentlich gar kein Auberginen-Fan bin, habe ich mir die Stückchen alle heraus gepickt tmrc_emoticons.)

    Dieses Gericht wird es häufiger geben.

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