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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, (für 0,5 l)
  • 750 g Kartoffeln, (in mundgerechten Stücken)
  • 2 Salatgurken, (geschält, halbiert, entkernt ca. 700 g in Scheiben ca. 5 mm)
  • 500 g Lachsfilet, (in 4 Stücken)

Sauce

  • 3 Stängel Dill, (abgezupft)
  • 300 g Schmand
  • 1 TL Senf
  • 3/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Zitronensaft, (nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Los gehts
  1. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Gurken einwiegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Lachs einwiegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Lachs, Gurken und Kartoffeln umfüllen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf spülen.

  2. Sauce
  3. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.

  4. Schmand, 50 g Garflüssigkeit, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben, 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen, zu den Gurken geben, mischen und Schmandgurken zu Kartoffeln und Lachs servieren.

Tipp

Dünne Fischfilets 5 Minuten später aufsetzen.

Für 700 g geschälte, entkernte Gurken sollten Sie ca. 900-1000 g Gurken einkaufen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs mit Kartoffeln und Schmandgurken (Finessen 6/2014)

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