- TM31
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, (für 0,5 l)
- 750 g Kartoffeln, (in mundgerechten Stücken)
- 2 Salatgurken, (geschält, halbiert, entkernt ca. 700 g in Scheiben ca. 5 mm)
- 500 g Lachsfilet, (in 4 Stücken)
Sauce
- 3 Stängel Dill, (abgezupft)
- 300 g Schmand
- 1 TL Senf
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft, (nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen. Varoma-Behälter aufsetzen, Gurken einwiegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Einlegeboden einsetzen, Lachs einwiegen, mit Salz und Pfeffer würzen, Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Lachs, Gurken und Kartoffeln umfüllen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf spülen.
Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, 50 g Garflüssigkeit, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben, 3 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen, zu den Gurken geben, mischen und Schmandgurken zu Kartoffeln und Lachs servieren.
Los gehts
Sauce
Tipp
Dünne Fischfilets 5 Minuten später aufsetzen.
Für 700 g geschälte, entkernte Gurken sollten Sie ca. 900-1000 g Gurken einkaufen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Was tun bei Gurkenschwemme?
Dieses Rezept ist einfach fantastisch! Die besten Schmorgurken, die ich bisher probiert habe. Genau das richtige bei dieser Hitze. Wird es auf alle Fälle regelmäßig geben.
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Ich habe eine kurze Frage:
Wenn ich Tk Lachs nehme, muss dieser dann komplett aufgetaut sein?
liebe Grüße
Super lecker! Haben es mit Gartenkräutern und Seelachs gemacht!
Am Wochenende bei der Hitze mal wieder gekocht. TOP!!!
Einfach perfekt bei den Temperaturen mit den lauwarmen Schmandgurken. Dazu schnell und einfach AiO gemixt. Und alle sind immer begeistert.
Habe das Rezept schon öfter gemacht und leider noch nie bewertet.
Das hole ich heute mit absolut verdienten 5 Sternen nach.
- STOP and smell the ocean -
Perfekt! Danke fürs Rezept.
Schon mehrfach gemacht und es hat uns immer wieder sehr gut geschmeckt!
Nach 25 min waren Kartoffeln und Fisch völlig verkocht und eher was für Zahnlose. Wenig lecker fanden wir
Lachs und Kartoffeln ok, aber die Schmandgurken waren gar nicht unser Fall. Ein ähnliches Rezept mit Broccoli fanden wir persönlich besser
Sehr lecker. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Habe mich komplett ans Rezept gehalten und es ist super geworden. Mache ich gerne wieder
Das Lieblingsessen meines 3 jährigen Sohnes
Kommt mindestens alle 2 Wochen auf den Tisch
Schmeckt so lecker!