Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten
- 900 g Rindfleisch, Falsches Filet
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Schalotte
- 350 g Zwiebeln
- 60 g Rapsöl, 2 x 30 g
- 700 g Wasser
- 1,5 Stück Brühwürfel, zerbröselt
- 1,5 TL Gemüsebrühe
- 1,5 TL Salz
- 2 geh. TL Paprikapulver, Edelüß
- 1 geh. TL Currypulver, gelb
- 3 Prisen Pfeffer, Schwarz
- 2 geh. TL Stärke, mit kaltem Wasser vermischt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.) Das Fleisch in Würfel gewünschter Größe schneiden.
2.) Das Fleisch mit ca 30 g Öl in einer Pfanne von allen Seiten ausführlich anbraten (insg. ca. 5 Minuten).
3.) Die Zwiebeln, Knoblauch, Schalotte (alles halbiert) in den "Mixtopf geschlossen" geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
4.) 30 Gramm Öl in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.
(ohne Messbecher-Deckel)
5.) Gulasch mit entstandenem Saft in den "Mixtopf geschlossen" 5 Min. / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1 weiter andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)
6.) Alle restlichen Zutaten und Gewürze und anschließend das bereits heiße Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Messbecher-Deckel 30 Min. /100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen.
7.) Den Messbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" setzen. weitere 35 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 fertig garen. Zwischendurch öfter den Spatel durch die Öffnung halten und etwas durchmischen.
8.) 5 Minuten vor Garzeit-Ende die in etwas kaltem Wasser aufgelöste Stärke Stück für Stück dazu geben, bis das Gulasch die gewünschte Konsistenz hat.
9.) In einen großen Topf umfüllen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Servieren.
Gulasch zubereiten
Tipp
ggf. Schritt 3) ein zweites Mal mit nur 3 Sekunden Dauer ausführen, falls man lieber kleinere Zwiebelstücke mag.
Die Stärke in mehreren Etappen dazu geben, da es immer etwas dauert, bis sich der Verdickungsvorgang bemerkbar macht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Gulasch hat uns super geschmeckt - auch den Kindern - sehr einfach das rezept und so zartes Ergebnis. Wir sind begeistert . Danke ❤️
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