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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • 20 g Erdnussöl
  • 1-2 Stück Zwiebeln, in Ringen
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2-3 EL grüne Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
  • 100-150 g warmes Wasser
  • 1/2 Stück Würfel Hühnerbrühe
  • 4 Stück Kaffir-Limetternblätter
  • 4 Stück Hähnchenbrustfilets, (ca. 500g) in Würfel
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 Stück Saft und Schale von einer Limette
  • 1 TL brauner Zucker
  • 4 EL gehackter Koriander

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Grünes Hühner-Curry
  1. Knoblauch in den Mixtopf  geben und 4 sec/Stufe 5 zerkleinern.  Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  2. Öl und Zwiebelringe dazugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Zwiebelringe mit dem Spatel etwas von dem Messer schieben. 

  3. Currypaste hinzufügen und noch einmal 3 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Kokosmilch, Wasser, Brühwürfel und Limettenblätter zugeben und 4 min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 zum kochen bringen.

  5. Dann das Fleisch dazugeben und 15 min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Meßbecher kochen.

  6. Fischsauce, Sojasauce, Limettenschale und -saft und den Zucker einfüllen und weitere 2 min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Meßbecher kochen. Während der letzten halben Minute noch den Koriander durch die Deckelöffnung geben.

Tipp

Dazu schmeckt Basmati oder Jasminreis. Das ganze ergibt ziemlich viel Sauce. Wer weniger Sauce mag kann etwas weniger Wasser nehmen. Wer es nicht ganz so scharf mag, sollte sehr vorsichtig mit der Currypaste sein. 

Quelle: "Thailändische Küche - Unwiderstehliche Rezeptideen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grünes Hühner-Curry (scharf)

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