- TM31
Zutaten
Sauce
- 20 g Erdnussöl
- 1-2 Stück Zwiebeln, in Ringen
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2-3 EL grüne Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch, (400 g)
- 100-150 g warmes Wasser
- 1/2 Stück Würfel Hühnerbrühe
- 4 Stück Kaffir-Limetternblätter
- 4 Stück Hähnchenbrustfilets, (ca. 500g) in Würfel
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1/2 Stück Saft und Schale von einer Limette
- 1 TL brauner Zucker
- 4 EL gehackter Koriander
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 sec/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Öl und Zwiebelringe dazugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Zwiebelringe mit dem Spatel etwas von dem Messer schieben.
Currypaste hinzufügen und noch einmal 3 min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Wasser, Brühwürfel und Limettenblätter zugeben und 4 min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 zum kochen bringen.
Dann das Fleisch dazugeben und 15 min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Meßbecher kochen.
Fischsauce, Sojasauce, Limettenschale und -saft und den Zucker einfüllen und weitere 2 min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Meßbecher kochen. Während der letzten halben Minute noch den Koriander durch die Deckelöffnung geben.
Grünes Hühner-Curry
Tipp
Dazu schmeckt Basmati oder Jasminreis. Das ganze ergibt ziemlich viel Sauce. Wer weniger Sauce mag kann etwas weniger Wasser nehmen. Wer es nicht ganz so scharf mag, sollte sehr vorsichtig mit der Currypaste sein.
Quelle: "Thailändische Küche - Unwiderstehliche Rezeptideen mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es schmeckte sehr gut, fehlte aber ein bisschen Geschmack. Wir haben Chili dazu getan und dann war es perfekt!
Richtig, richtig lecker und aussergwöhnlich im Geschmack. Danke fürs Einstellen.