Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 02.08.2017
geändert: 16.11.2024

Zutaten

Füllung

  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt oder vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen, ganz, geschält
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Paprika scharf
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf

Paprika

  • 4-6 Stück Paprika, nicht zu gross, rot, grün oder gelb

Kartoffeln

  • 600 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken

Tomatensoße

  • 500 Gramm Tomaten passiert
  • 350 Gramm Garflüssigkeit
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühenpaste, oder 1 Würfel fertige Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, zum Abschmecken
  • evtl. etwas Sahne oder Cremafina
  • evtl. etwas Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 sec Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben, Hackfleisch, Ei und Gewürze dazu, Linkslauf"Linkslauf" 10 sec Stufe 3 mit Hilfe des Spatels gut vermengen.
  2. Paprika
  3. Deckel von den Paprikaschoten abschneiden, Inneres vorsichtig entfernen, Hackfleischmischung hinein geben und die Paprika - mit der Öffnung nach unten- in den Varoma stellen.
    350 gr Wasser und 500 gar passierte Tomaten in den ( nicht gespülten) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Topf füllen
  4. Kartoffeln
  5. geschälte und in Stücken geschnittene Kartoffeln ins Garkörbchen geben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen, Topfdeckel schließen
    Varoma mit den gefüllten Paprika draufstellen,

    40 Minuten Stufe 1 Varoma
  6. Tomatensoße
  7. Nach Ende der Garzeit Kartoffeln und Paprika warm stellen, Garflüssigkeit umfüllen.
    350 ml Garflüssigkeit einwiegen, Gemüsebrühenpaste ( oder Würfel) dazu geben, ebenso die Gewürze
    3 Min/ Stufe 3 /90 Grad
    dann je nach Geschmack mit Sahne, Cremafina und/ oder in Wasser aufgelöste Speisestärke andicken,
    weitere 3 Min/Stufe 3/90 Grad, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp

Durch das Einfüllen der passierten Tomaten gleich zu Beginn der Kochzeit werden die Salzkartoffeln rötlich und schmecken wunderbar nach Tomate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Tomatenkartoffeln all-in-one

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?