Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbissuppe nach Weight Watchers
- 1000 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 1 Stück Ingwer, frisch, ca. 2 cm Würfel
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 1000 Gramm Gemüsebrühe, 4 TL Instant oder selbstgemacht
- 100 Gramm Frischkäse, bis 5% Fett absolut
- 100 Gramm Orangensaft
- 1 Esslöffel Wasser
- 3 Esslöffel Kürbiskerne
- 4 Esslöffel Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis, Ingwer, Currypulver, Salz, Pfeffer, Öl und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 35 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen und anschließend 30 Sek./Stufe 8-10 schrittweise ansteigend pürieren.
80 Gramm Frischkäse und Orangensaft zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 3 erwärmen.
Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Während der Garzeit:
Kürbiskerne fettfrei in einer Pfanne anrösten, den Rest Frischkäse (20 Gramm) mit 1 EL ( warmen) Wasser verrühren, Petersilie hacken.
Suppe im Teller mit Frischkäse, Kürbiskernen und Petersilie garnieren.
3 smartpoints pro Teller
Tipp
Wem die Suppe zu dünn ist, der gibt noch 1-2 EL Reismehl ( 1-2 smartpoints mehr für die ganze Suppe) dazu, dann aber noch mal 2 Min. 90 Grad Stufe 2-3 erwärmen, damit das Mehl aufquellen kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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