Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Honig-Knoblauch-Marinade

  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisweinessig
  • 2 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Sesamöl
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Wasser

Hackmasse

  • 400 Gramm Hackfleisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   5 sek/St 8 gehackt.

    Geben sie jetzt alle anderen Zutaten für die Marinade zum Knoblauch und mischen sie diese 2 Min/St 3.

    Entnehmen sie jetzt die Hälfte der Marinade.  Zur anderen Hälfte geben sie nun das Hackfleisch und kneten alles 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Lassen sie die Hackmasse jetzt für eine Stunde im Kühlschrank ziehen.

    Heizen sie den Backofen auf 200 Grad vor.

    Formen sie 6 längliche Frikadellen aus dem Fleisch und legen sie diese in eine mit Alufolie ausgelegte Auflaufform und bepinseln sie die Frikadellen mit der anderen Hälfte der Marinade. Backen sie die Frikadellen nun 30 Minuten im Ofen.

Tipp

Die Frikadellen schmecken auch vom Gril.

Wir essen gerne Tzaziki und einen leckeren Salat dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: