- TM31
Zutaten
Zutaten
- 2 Stück Entenbrust
- 3 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz rosenscharf
- Fenchelsamen
- Rosmarinpulver
- Currypulver gelb
- 2 gehäufte Teelöffel Senf
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Brühwürfel Fleischbrühe
- 50 Gramm Mehl
- 50 Gramm Frischkäse
- 100 Gramm Kräuter Cremefraiche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Entenbrüste enthäuten, Haut klein schneiden und in einem Topf auslassen, die knusprige Haut herausnehmen.
Brust in Würfel schneiden(nicht zu klein).
Zwiebeln vierteln, im TM Stufe 5/3 sec. zerkleinern und zu dem Fleisch geben, Gewürze dazugeben und alles gut verrühren. Ausgelassenes Fett heiß werden lassen und das Fleisch darin scharf anbraten. Fleisch in das Garkörbchen geben, den Bratensatz mit einem Liter Wasser, Senf, Brühwürfel und Lorbeerblatt aufkochen und in den TM geben, Garkörbchen einsetzen und Varoma 1 Stunde bei Stufe 1 kochen.
Fleisch rausnehmen, Sud mit Mehl, Frischkäse und Kräuter Cremefraiche Stufe 5/5 sec. verrühren, dann Stufe 3/3 min. auf 100 Grad kochen.
Fleisch mit der Sauce übergießen und verrühren.
Dazu Kartoffeln oder Reis und einen Salat, herrlich
Zubereitung
Tipp
Kartoffeln im Varoma nach 20 min einfach mitgaren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich wirklich mal ganz anders lecker
Vermutlich habe ich aber etwas zuviel Curry verwendet, da für die Gewürze leider keinerlei Mengenangaben notiert wurden.
Weniger gefallen hat mir, das Fleisch aus den inkl Gewürzen im separaten Topf gebratenen Zwiebeln rauszupulen, habe das aufkochen dann aber gleich mit 100 Grad 8min im TM erledigt, statt evtl. heiße Brühe dorthin umfüllen zu müssen
Vielleicht ließe sich das anbraten auch mit Linkslauf gleich im Thermi erledigen ? Is zwar nicht wie gebraten, aber sicher doch vorgegart, so wie bei Gulaschrezepten.
Zur Sauce gab ich noch einen Schuss Pfirsichsaft um etwas die Schärfe zu nehmen, die wohl aus meiner "frei Schnauze Würzung" herrührte und pürrierte zuletzt 10 sec auf Stufe 7
Vielen Dank fürs Rezept
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