thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 800 Gramm Äpfel, entkernt/geviertelt

Streusel

  • 70 Gramm Zucker
  • 70 Gramm Butter
  • 110 Gramm Dinkelmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker und Eier 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Butter, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals 3 Min./Stufe 4 rühren.

    Mit dem Spatel den Teig nach unten schieben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 rühren.

    28 cm Springform fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.

    Die Äpfel in den TM geben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.

    10 Minuten bei 200 °C vorbacken.

  2. Streusel
  3. Butter, Zucker und Mehl in den TM geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 rühren bis sich Streusel im Topf bilden.

    Nach 10 Minuten Vorbackzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 60 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Früchte können variiert werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Streuselapfelkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?