Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.09.2016
geändert: 22.10.2016
Zutaten
Enchiladas
- 100 g Käse (Gouda)
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stück Paprika (rot/grün), gewaschen, entkernt, in Stücken (1/4)
- 2 Dosen stückige Tomaten (400g)
- 1 Dose Weiße Bohnen (400g), abgespült und abgetropft
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g), abgespült und abgetropf
- 1 Dose Mais (300 g), abgetropft
- 100 g Sahne oder Cremefine
- Salz / Pfeffer
- Mexico Gewürzmischung
- 6 Stück Weizen-Tortillas (Wraps)
Fleisch:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl hinzugeben und 3 Min/100 °C/Stufe 1 dünsten. Paprikastücke in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Stückige Tomaten zugeben 10 Min/100°C/Stufe 1. Soße mit Salz, Pfeffer (Mexico-Gewürz) abschmecken. Etwa die Hälfte der Soße in eine Schüssel gießen und beiseite stellen. Die andere Hälfte der Soße im "Mixtopf geschlossen" lassen.
Bohnen und Mais in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Min/100°C/Stufe1"Linkslauf" .
In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Mexiko-Gewürz würzen. Ragout aus dem "Mixtopf geschlossen" und Sahne (Cremefine) zugeben und gut vermischen. Etwas abkühlen lassen (Flüssigkeit stockt).
Das Ragout auf die Weizen-Tortillas verteilen. Die Fladen aufrollen und nebeneinander in eine leicht gefette Auflaufform legen. Mit der Soße bestreichen und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 175 °C 25 Min. überbacken.
Tipp
Reste lassen sich gut in der Mikrowelle aufwärmen.
Hähnchenbrustfilet kann auch durch Puten- oder Schweinefleisch ersetzt werden - oder auch ganz weggelassen werden (dafür dann die Sahne mit in den Mixtopf geben und unterrühren 30 Sek / Stufe 1"Linkslauf" )
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schön, dass dir das Rezept gefällt.
Ich nehme tatsächlich immer 2 Dosen Tomatenstücke und uns ist es nicht zu sößig. Das ist natürlich Geschmackssache
wollte 5 Sterne hinterlassen, nimmt der aber nicht an
LG Füchsin
Hat sehr gut geschmeckt, aber sehr soßig, bin gespannt auf Deine Antwort. Auf jeden Fall Sterne für das Rezept
LG Füchsin
Hallo Karin Anna,
meinst Du insgesamt 400g Tomatendose oder 2x, also 800g?
Habe nun letzteres gemacht in der vegetarischen Variante und das ganze ist ziemlich soßig, hoffe es wird kein Eintopf
LG!
Füchsin
Ich habe Mexiko-Jodsalz von Ostmann genommen. Es schmeckt bestimmt auch mit anderen, ähnlichen Gewürz Mischungen.
Ich habe Mexiko-Jodsalz von Ost mann genommen. Es schmeckt sicher auch mit anderen ähnlichen Gewürzm
ischungen.
Das hört sich sehr gut an
Kannst du mir sagen, wo ich die Mexico Gewürzmischung her bekomme?
Danke!
Dosen nehme ich gängigen Größen...
Mais 300g und Bohnen 410 g
Danke für eure Hinweise! Ich hab die Zutat jetzt hinzugefügt (Ich war mir sicher, dass ich das eingetragen hatte..)
Ich habe etwa 500g Hähnchenbrustfilet genommen (bei mir waren 1 1/2 Brustfilets - eher kleinere)
Viel Spaß beim Ausprobieren und GUTEN APPETIT
Hallo Karin-Anna-1969,
ich würde dein Rezept gerne ausprobieren, da ich Enchiladas beim Mexikaner sehr gern esse. Kannst du bitte die Menge Hähnchenbrustfilet noch ergänzen? Welche Dosengrösse meinst du, die mit ca. 400 ml Inhalt oder die größeren?
Danke und LG, julibine
Are you sure to delete this comment ?