- TM31
Zutaten
- 500g Hühnerbrust
- 500g Wasser
- 40g Butter
- 40g Mehl
- 2 geh. TL Hühnerbrühenpulver
- 4 geh. TL frischen Thymian
- 250g Weißwein
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Messerspitze Zitronenschale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben. Fleisch in den Varoma legen und 10-15 Min. Varoma stufe 1 garen.
Fertiges Fleisch in Würfel schneiden und zur Seite stellen. Brühe aufbewaren.
Jetzt Mehl und Butter in den Mixtopf geben und bei 90 Grad 4 Min. Stufe 3 zur Mehlschwitze verarbeiten.
Mit Weißwein und 250g Brühe aufgießen 90Grad 6 Min Stufe 3 kochen lassen .
Mit Salz und Thymian würzen. Zitronenschale zugeben .
Fleischwürfel zugeben 90 Grad 3 Min. Stufe 1 Linkslauf erwärmen.
Dazu gehören hausgemachte Bandnudeln.
Dieses Rezept kann auch mit Kalbfleisch zubereitet weden, hat dann aber eine längere Fleischgarzeit.
Dazu guten Appetit
Fränkisches Eingemachtes Hühnerfleisch in Weinsoße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker, werde ich häufiger machen. Danke für die Preisgabe.
Are you sure to delete this comment ?