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Zutaten
Fleisch marinieren
- 400 Gramm Hühnchenbrustfilet, in fingerdicke Streifen schneiden
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Curcuma Pulver
- 2 - 3 EL Curry
Zubereitung
- 50 Gramm Zwiebel (halbiert)
- 25 Gramm Olivenöl
- 1200 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste, für Gemüse oder Fleisch
- 250 Gramm Reis, ins Garkörbchen
- 400 Gramm Gemüse, in mundgerechte Stücke in den Varoma
- 400 Gramm marinierte Hühnchenbrust, in den Einlegeboden
Kokosmilch-Sauce
- 200 Gramm Garflüssigkeit
- 200 Gramm Kokosmilch
- 100 Gramm Schmand o. Sahne
- 30 - 35 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Senf
- 2 - 3 EL Curry
- 3 - 4 Pfirsichhälften, aus der Dose
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hühnchenbrust in fingerdicke Streifen schneiden und in einen Behälter geben
Olivenöl, Curcuma und Curry (nach Geschmack) dazugeben und vermengen
Ca. 2 - 3 Stunden einlegen
1. Zwiebel zerkleinern: 5 Sek/Stufe 5 (Messbecher einsetzen)
2. mit dem Spatel nach unten schieben
3. Öl dazugeben: 2:30 Min/120 C°/Stufe 1 dünsten (Messbecher einsetzen)
4. Wasser und Gewürzpaste dazu
5. Gareinsatz einhängen und Reis einfüllen;
6. Reis muss mindestens 1 x mit Wasser in Berührung kommen (also kurz im Gareinsatz durchrühren)
7. Varoma aufsetzen, Gemüse in den Varome geben und verteilen
8. Einlegebogen einsetzen (mit oder ohne angefeuchtetes Backpapier, je nach Geschmack, Seitengitter müssen frei bleiben)
9. marinierte Hühnchenbrust gleichmäßig verteilen
10. Varoma verschließen, 25 Min/Varomastufe/Stufe 1 garen
1. Varoma und Garkörbchen zur Steite stellen (stapeln, Garkörbchen unten, darauf den Varoma) und gut in 2 Handtücher einpacken
1. Garflüssigkeit auffangen
2. alle Zutaten für die Kokosmilch-Sauce in den Mixtopf füllen
3. 5 Sek/Stufe 5 verrühren (Messbecher einsetzen)
4. 3:30 Min/100°C/Stufe 2 aufkochen (Messbecher einsetzen)
5. Sauce 10 Sek/Stufe 8 pürieren
6. abschmecken
Alles servieren!!!
Guten Appetit
Hühnchenbrust marinieren
Zubereitung
Warmhalten
Kokosmilch-Sauce
Tipp
Wer Pfirsichstücke in der Sauce haben möchte, kann die Menge an Pfirsichhälften verringern und diese dann in Stücke geschnitten nach dem Pürieren in die Sauce geben oder aber - wenns etwas fruchtiger sein darf - eine oder zwei Pfirsichhälften in Stücke geschnitten zusätzlich nach dem Pürieren unterrühren...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hey Gerry,
hab gerade nochmal geschaut und überlegt
. Ich denke, Du meinst die Angabe beim Curry und bei den Röstzwiebeln. Wir mögen es gerne würzig, daher stimmen die EL. Wer mag, kann aber auch mit weniger anfangen und nachwürzen....
HG
Emigos
Hi, Dein Rezept hat was. Ich will es auch nicht nieder machen, aber bei vielen Positionen habe ich das Gefühl, Du verwechselst EL mit Teelöffel ....... Kann das sein?
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...