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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote, geputzt, gewaschen und grob zerkleinert
  • 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Dosegewürfelte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 500 g Wasser
  • 11/2 teel. Salz
  • 1/2 teel Muskat
  • 1/2 teel schwarzer Pfeffer
  • 1 gestrichener teel. Chillipulver
  • 1/2 teel Cayennepfeffer
  • 1 essl. Mehl oder Speisestärke
  • 3 essl. Wasser zum anrühren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb oder den Dampfgareinsatz und mit kaltem Wasser gut abspülen, gut abtropfen lassen.

    Die vorbereitete Paprikaschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4/ 6 sek. zerkleinern. Umfüllen.

    Die geviertelte Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek./ Stufe 4 zerkleinern.

    Öl zugeben und auf Stufe 1/ Varoma/ 5 min andünsten.

    Hackfleisch zugeben und auf Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" /Varoma /10 min. andünsten.

    Tomatenmark, Tomatenstücke, zerkleinerte Paprikaschote, Mais, Kidneybohnen, Wasser, Salz und Gewürze zugeben und auf Stufe1/ Linkslauf"Linkslauf" /100°C/ 13 min. aufkochen lassen. Während dessen ab und zu mit dem Spatel leicht umrühren damit alles gut vermischt wird.

    Mehl und Wasser anrühren und auf Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" / 100°C/ 1 min. unterühren. Abschmecken.

     

    Anmerkung: Als Beilage empfehle ich das "Baguette auf die Schnelle" aus dem Kochbuch "Jeden Tag genießen" oder Reis. Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chilli con Carne

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Kommentare

  • 14. Januar 2018 - 19:22
    5.0

    Love T O P 🤗🤗🤗

  • 2. Januar 2018 - 16:10
    5.0

    Das erste mal gemacht und für lecker 😋 befunden. Ich habe das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne angebraten und statt Kidneybohnen hatte ich Chillibohnen in Tomatensoße ( war Eigentlich Fehlkauf von meinem Mann) aber Es hat perfekt gepasst von der Schärfe da wir es gar nicht so scharf mögen . Werde ich jetzt immer nehmen und auch ein scharfes Tomatenmark anstatt Chilipulver und Chayenpfeffer. Vom Wasser habe ich nur 350g genommen....war perfekt von der Konsistenz .
    Es geht schnell und schmeckt sehr lecker 😋 Danke fürs Rezept .

  • 3. November 2017 - 17:40
    5.0

    Zum ersten Mal ausprobiert wird es öfter geben. Nur mit weniger Wasser. Konsistenz von Hackfleisch war für mich in Ordnung. Schnell gemacht und gut geschmeckt.Smile

  • 20. Januar 2017 - 12:48
    5.0

    Gerade fertig geworden sehr lecker habe nur 300 g Wasser genommen damit es dicker ist.

  • 13. Februar 2016 - 22:53
    5.0

    sehr lecker, alle waren begeistert. tmrc_emoticons.)

  • 26. März 2015 - 14:25
    5.0

    Super lecker.......ich habe noch ein paar Möhren mit dazugegeben.

  • 25. März 2015 - 14:27
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe allerdings das Hackfleisch im Le Creuset-Topf angebraten, die klein geschnittene Paprikaschote darauf und durchschmoren lassen, so lange bis auch der Thermomix "fertig" war. Dann der Inhalt vom Thermomix in den Topf und durch ziehen lassen. Ich / Wir mögen das kleinpürierte Hackfleisch aus dem Thermomix nicht so, deshalb hier meine Variante.

     

     

     

  • 24. Februar 2015 - 14:42
    5.0

    Hmmm lecker.

    Heute bzw. gerade gekocht und für sehr lecker gefunden. Ich habe  ab da wo das Hackfleisch  reinkommt  nicht Stufe 1 sondern Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" (Linkslauf  und Temperatur  so gelassen). Dadurch hatte das Gehackte für uns die richtige Konsistenz.  

    Bischen mehr angedickt. Perfekt 

    Gerne 5☆☆☆☆☆

    Gruß  S.K  Soft

  • 24. Dezember 2014 - 02:19
    5.0

    Sehr lecker. hab allerdings das chilli wegen der kinder weggelassen und mit gemüsepaste nachgewürzt. das hack mit den Zwiebeln und knofi hab ich in der pfanne angebraten tmrc_emoticons.;)

  • 20. November 2014 - 00:47

    Sehr einfach und schnell gemacht und dazu schmeckt es auch noch sehr lecker

     

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