- TM31
Zutaten
- 1 rote Paprikaschote, geputzt, gewaschen und grob zerkleinert
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 15 g Sonnenblumenöl
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 30 g Tomatenmark
- 1 Dosegewürfelte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 500 g Wasser
- 11/2 teel. Salz
- 1/2 teel Muskat
- 1/2 teel schwarzer Pfeffer
- 1 gestrichener teel. Chillipulver
- 1/2 teel Cayennepfeffer
- 1 essl. Mehl oder Speisestärke
- 3 essl. Wasser zum anrühren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Mais und die Kidneybohnen in ein Sieb oder den Dampfgareinsatz und mit kaltem Wasser gut abspülen, gut abtropfen lassen.
Die vorbereitete Paprikaschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4/ 6 sek. zerkleinern. Umfüllen.
Die geviertelte Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek./ Stufe 4 zerkleinern.
Öl zugeben und auf Stufe 1/ Varoma/ 5 min andünsten.
Hackfleisch zugeben und auf Stufe1/"Linkslauf" /Varoma /10 min. andünsten.
Tomatenmark, Tomatenstücke, zerkleinerte Paprikaschote, Mais, Kidneybohnen, Wasser, Salz und Gewürze zugeben und auf Stufe1/ "Linkslauf" /100°C/ 13 min. aufkochen lassen. Während dessen ab und zu mit dem Spatel leicht umrühren damit alles gut vermischt wird.
Mehl und Wasser anrühren und auf Stufe 1/"Linkslauf" / 100°C/ 1 min. unterühren. Abschmecken.
Anmerkung: Als Beilage empfehle ich das "Baguette auf die Schnelle" aus dem Kochbuch "Jeden Tag genießen" oder Reis. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
T O P 🤗🤗🤗
Das erste mal gemacht und für lecker 😋 befunden. Ich habe das Fleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne angebraten und statt Kidneybohnen hatte ich Chillibohnen in Tomatensoße ( war Eigentlich Fehlkauf von meinem Mann) aber Es hat perfekt gepasst von der Schärfe da wir es gar nicht so scharf mögen . Werde ich jetzt immer nehmen und auch ein scharfes Tomatenmark anstatt Chilipulver und Chayenpfeffer. Vom Wasser habe ich nur 350g genommen....war perfekt von der Konsistenz .
Es geht schnell und schmeckt sehr lecker 😋 Danke fürs Rezept .
Zum ersten Mal ausprobiert wird es öfter geben. Nur mit weniger Wasser. Konsistenz von Hackfleisch war für mich in Ordnung. Schnell gemacht und gut geschmeckt.
Gerade fertig geworden sehr lecker habe nur 300 g Wasser genommen damit es dicker ist.
sehr lecker, alle waren begeistert.
Super lecker.......ich habe noch ein paar Möhren mit dazugegeben.
Sehr lecker! Ich habe allerdings das Hackfleisch im Le Creuset-Topf angebraten, die klein geschnittene Paprikaschote darauf und durchschmoren lassen, so lange bis auch der Thermomix "fertig" war. Dann der Inhalt vom Thermomix in den Topf und durch ziehen lassen. Ich / Wir mögen das kleinpürierte Hackfleisch aus dem Thermomix nicht so, deshalb hier meine Variante.
Hmmm lecker.
Heute bzw. gerade gekocht und für sehr lecker gefunden. Ich habe ab da wo das Hackfleisch reinkommt nicht Stufe 1 sondern "Sanftrührstufe" (Linkslauf und Temperatur so gelassen). Dadurch hatte das Gehackte für uns die richtige Konsistenz.
Bischen mehr angedickt. Perfekt
Gerne 5☆☆☆☆☆
Gruß S.K
Sehr lecker. hab allerdings das chilli wegen der kinder weggelassen und mit gemüsepaste nachgewürzt. das hack mit den Zwiebeln und knofi hab ich in der pfanne angebraten
Sehr einfach und schnell gemacht und dazu schmeckt es auch noch sehr lecker