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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chicken Vindaloo - indisches Curry Hühnchen

Vindaloo

  • 1,5 TL Paprika, edelsüß
  • 1,5 TL Kurkuma
  • 0,75 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 0,75 TL Ingwer, gemahlen
  • 0,75 TL Senfpulver
  • 0,75 TL Cayenne Pfeffer
  • 0,75 TL Bockshornklee Pulver
  • 0,75 TL Kardamom
  • 0,75 TL Nelken, gemahlen
  • 0,75 TL Koriander, gemahlen
  • 0,75 TL Kreuzkümmel
  • 0,75 TL Zimt
  • 25 g Olivenöl, nativ
  • 175 g Zwiebeln, in Stücken
  • 20 g Ingwer, frisch, in Stücken
  • 8 Stück Knoblauchzehen
  • 1000 g Tomaten passiert
  • 20 g Weinessig
  • 3 TL Meersalz
  • 800 g Hühnchenbrustfilet, in großen Stücken
  • 250 g Kartoffeln, festkochend, in mundgerechten Stücken
  • Reis
  • 2-3 Schoten Chilischoten, rot, getrocknet, OPTIONAL

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Chicken Vindaloo
  1. 1. Alle getrockneten Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Min / Varoma / Stufe 2. Anschliessend mit dem Spatel die Kräuter von den Topfwänden herunter schieben.

    2. Olivenöl, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauchzehen hinzufügen und 3 Sek / Stufe 5.
    Anschliessend 5 Min / Varoma / Stufe 1 / ohne Messbecher

    3. Tomaten, Kartoffelstücke und Essig hinzufügen und 17 Min / 100 Grad / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" Währenddessen das Hühnchen in der Pfanne anbraten.

    4. Salz, ggf Chilischoten und Hühnchen hinzufügen und 10 Min / 100 Grad / Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

    Mit Reis servieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Wenn man die Chilischoten weglässt hat das Gericht keine Schärfe, somit kann der gewünschte Schärfegrad gut gesteuert werden.

Mit 3 Schoten ist es schon gut scharf.

Traditionell ist Chicken Vindaloo ein sehr scharfes indisches Gericht.

Die Menge an Gewürzen die zu kaufen sind erschlägt im ersten Moment. Es lohnt sich jedoch. Wenn sie alle Gewürze erst mal angeschafft haben lässt sich damit das Gericht oft kochen. Die weiteren Zutaten die benötigt werden sind ja sehr überschaubar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chicken Vindaloo - indisches Curry Hühnchen

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Kommentare

  • 20. Januar 2021 - 15:53

    Guten Abend mal ne frage geht diese auch ohne Thermomix ich besitze leider keinen

  • 23. August 2017 - 20:40
    5.0

    bantamo: Stimmt. Hast Recht. Habe es heute nochmal gekocht. Die Gewürze sind tatsächlich nicht angebrannt.

  • 17. August 2017 - 09:06

    oligarch: ganz und gar nicht. Die Gewürze aus Schritt 1 brennen nicht an. Durch das anrösten entfalten sie ein ganz intensives Aroma. Freut mich das dir das Rezepz so gut gefällt 😊

  • 16. August 2017 - 21:03
    5.0

    Tolles Rezept!
    Endlich mal ein richtiges Vindaloo. Richtigerweise neben Chicken auch mit Kartoffeln. So kenne ich es von einigen indischen Restaurants.
    Ich habe lediglich den Schritt 1 mit 2 zusammengefasst, da ich mich nicht getraut habe, die trockenen Gewürze auf Stufe Varoma für 5 min aufzuheizen. Brennt das nicht an?
    Ich habe mit 3 Chilies eine ganz ordentliche Schärfe erzielt. Total lecker. Werde ich bestimmt wiederholen.

  • 6. August 2017 - 18:19
    5.0

    Dieses Gericht war der Beginn einer wunderbaren Freundschaft 😍
    Sehr lecker❣️ Absolut zu empfehlen ❣️❣️❣️

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