- TM5
Zutaten
Belgische Waffeln "die Besondere"
- 3 Stück Eier, getrennt
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/2 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 250 g Milch
- 125 g Mineralwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Eiweis mit dem Schmetterling "Mixtopf geschlossen" 2 Min / Stufe 4. Anschliessend Eischaum umfüllen und Schmertterling entfernen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 4.
3. Eigelb hinzufügen und weitere "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 4.
4. Mehl und Backpulver sieben und mit der Milch in den "Mixtopf geschlossen" 25 Sek. / Stufe 4.
5. Mineralwasser und Eischnee hinzufügen und 15 Sek / Stufe 4.
6. Im Waffeleisen ausbacken.
Tipp
ein herrliches Waffelrezept. Mit dem richtigen Waffeleisen (Belgisches) werden sie aussen knusprig und innen super locker und fluffig.
der Teig lässt sich optimal aus dem Mixtopf direkt ins Waffeleisen giessen.
ggf. vorher Puderzucker herstellen: 100g Zucker "Mixtopf geschlossen" 10 Sek / Stufe 10 und umfüllen.
Dazu schmeckt Eis, Ahornsirup, Rote Grütze oder frische Früchte, ggf. mit geschlagener Sahne.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, außen knusprig und innen fluffig. Unser liebstes Waffelrezept.
karimue: Mit diesem Kommentar kann man leider nichts anfangen, somit könnte man ihn auch weglassen.
Und man muss auch nicht den Verfasser mit einer deklassierenden Frage anschreiben.
Geschmäcker sind verschieden und es ist selbstverständlich Ihr Recht einen eigenen Geschmack zu haben.
Wenn Sie schon schreiben, dann bitte wertschätzend und WARUM die Waffeln Ihrer Meinung nach nicht gut waren (zu süß, zu flüssig, zu dünn.....
Dies wäre dann in der Tat ein hilfreicher Kommentar für uns alle.
Vielen Dank
Sehr lecker! Da mein bisheriges Rezept in meinem neuen belgischen Waffeleisen nicht so gut klappt, brauchte ich ein neues Rezept. Dieses ist Klasse und wird wieder gemacht .
Danke für das Rezept!
karimue: haben sie schon mal Waffeln gegessen?
Selten so schlechte Waffeln gegessen!
Möchte die Waffeln heute machen..wieviele Waffeln bekommt man aus diesem Rezept
Sehr lecker
Das ist genau mein Rezept.
Dachte mir ich schreibe es mal für den TM um und siehe da, das gibt es schon . Vielen Dank
Bei uns kommen die Waffeln immer sehr gut an. Habe sie auch schon mit zur Arbeit genommen und dort worden sie kalt verspeist.
Sie sind nicht so süß.
Ich habe sie immer im Herzchen Waffeleisen gebacken, jetzt musste ein neues her.
Eines für "belgische"!
Da der Teig nicht von alleine bis in die Ecken läuft, sollte man den Teig gut verteilen. Dann klappt das auch prima mit dem ausbacken.
Ich bin heute zum Frühstück in den Genuss dieser Waffeln gekommen 😍 Und muss sagen... ab jetzt bitte nie mehr andere❣️
Ich kann ein Eisen für belgische empfehlen. Am besten eins das sich zu Beginn des Garvorgangs automatisch dreht. Dadurch wird der Teig optima verteilt.
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