- TM31
Zutaten
Auflauf
- 1 großen Blumenkohl
- 7 Kartoffeln
- 6 dicke Bratwürste
- 500 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Gouda Käse
Soße
- 200 ml Garsud
- 200 ml Milch
- 30 g Butter
- 2 EL Mehl (dick gehäuft)
- Salz, Pfeffer, Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und im Varoma verteilen.
2. Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen.
3. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4. Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5. Gareinsatz mit den Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" einhängen.
6. Varoma mit dem Blumenkohl aufsetzen.
7. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
8. Bratwurst vom Darm befreien.
9. In einer Pfanne braun anbraten.
10. Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben, Bratwurstbällchen und Kartoffeln drauf schichten.
11. Alle Zutaten für die Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben.
12. 3 Minuten/90 Grad/Stufe 3 aufkochen.
13. Die Soße über den Auflauf gießen.
14. Zum Schluß mit Käse bestreuen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und den Auflauf 20 min. Goldbraun überbacken.
Tipp
Wem die Soße zu flüssig ist, der kann sie noch etwas andicken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh, das hatte ich nicht vermutet... Es war mehr oder weniger ein Resteessen bei mir, und es war super lecker. Habe noch geröstete Zwiebeln dazu gemacht und in Ermangelung an so viel Bratwurst mit etwas geräuchertem Speck ergänzt. Morgens vorbereitet und abends dann nur noch überbacken. Sehr praktisch und vor allen sehr schmackhaft. Das ist in meiner Sammlung und wird es definitiv öfter geben. Danke für das Rezept.
Gestern zum ersten Mal nachgekocht da ich Blumenkohl mal "anders" zubereiten wollte.
Rezept ist unkompliziert und schnell zubereitet. Ich habe in der Sauce noch einen Esslöffel Kräuter Schmelzkäse dazu gemacht und das Salz dafür weg gelassen. Beim nächsten Mal werde ich die Hackbällchen selbst herstellen und würzen da Bratwurst hier nicht so gut vom Geschmack ankommt aber das ist ja Geschmacksache Rezept war sonst sehr lecker und wird es etwas abgewandelt noch mal geben. Danke für das Rezept, kommt in die Sammlung !
Super lecker. Ich habe kleine Frickadellenbällchen drunter gemischt. Hat uns sehr gut geschmeckt.
mmmmmhhhhh leeeecker
Danke fürs Rezept
5*
LG aus dem Münsterland
Sehr lecker,
habe das Originalrezept schon mehrfach nachgekocht, meine Familie liebt es.
Habe heute mal die Würstchen durch Hackfleisch ersetzt.
Den Auflauf wie beschrieben und dann Hackfleisch mit Gewürzen in der Pfanne angebraten und an Stelle der Würstchen auf dem Rest verteilt.
Auch seeeeeeeeeeeeehr lecker.
Sehr lecker. Die ganze Familie liebt das essen
Sehr lecker!
Hatten vom grillen noch Würstchen über. Einfach kleingeschnitten und sonst so wie im Rezept.
Super Resteverwertung 😋
sehr lecker, werden wir auf jeden Fall wieder machen
Sehr lecker! Kam auch bei meinem Mann sehr gut an.
War am nächsten Tag auch noch aufgewärmt gut zu essen. Den Rest habe ich eingefroren.
Hat er sicher nicht zum letzten Mal gegeben bei uns.
Habe zum Sosse binden anstatt dem Mehl 2 TL Johannisbrotkernmehl genommen - hat geklappt.
Da ich zwei kleine Auflaufformen gefüllt habe, konnte ich eine davon ohne Kartoffel befüllen. Mit dem Mehl-Ersatz und ohne Kartoffel war es dann also auch ganz unkompliziert und schnell Low Carb.
Heute gekocht...und es ist wirklich schnell..einfach und ober lecker. ..habe noch einen Rest vom kräuterschmelzkäse dazugeben....einfach perfekt...tolles Rezept. .
Are you sure to delete this comment ?