- TM31
Zutaten
Apfel-Weinsauerkraut
- 1 Zwiebel
- 1/2 Zehe Knoblauch, nach Geschmack
- 20 g Öl, oder Butter
- 125 g Katenschinken,gewürfelt
- 1 Apfel, gewürfelt
- 1 Dose Sauerkraut, große
- 1 Glas Weißwein
- 500 g Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe, instant
- 2 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, nach Geschmack
- 1 geh. TL Kümmel, ganz
- 1 TL Honig, oder Zucker
Schlachtplatte
- 2 Stück Blutwurst, frisch
- 2 Stück Leberwurst, frisch
- 2 Scheiben geräuchertes Wammerl(Bauchspeck)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und im"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl, bzw. Butter und den gewürfelten Katenschinken zugeben, 2 Min./"Linkslauf" Varoma/Stufe 1 andünsten. Apfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden und zusammen mit einer großen Dose Sauerkraut ( ich nehm immer das Mildessa für 6 Portionen) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Weißwein und Wasser auffüllen. Instantgemüsebrühe, sowie sämtliche Gewürze, wie Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, Wacholderbeeren, Kümmel und 1 TL Honig zugeben und für 40 Min./Varoma"Linkslauf" garen.
Die Würste und das Wammerl für die letzten 20-25 min im Varoma auf den Mixtopf stellen und mitgaren lassen.
Tipp
Das Originalrezept für das Sauerkraut habe ich unverändert gelassen, denn es ist einfach hervorragend. Ich habe nur die Fleischanteile ergänzt - dafür hatte ich bislang nur konventionelle Rezepte.
Dazu passen Salzkartoffeln oder einfach ein gutes Bauernbrot. Zum Servieren Senf und/oder Meerrettich reichen. Und freilich ein kühles Bier.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hier im Rheinland heisst, glaube ich, die Wurst "Wellwurst". Sie gibt es in der Variante Leber- und Blutwurst. Nach dem Präsenzfoto müsste es sich um diese Wurst handeln?
Genauso muss eine Schlachtplatte schmecken. Auch in Baden-Württemberg 😉!
Habe allerdings den Knoblauch weggelassen. Die Leber- und Griebenwürste habe ich separat erwärmt. Das letzte Mal sind sie im Varoma geplatzt.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Das Rezept ist einfach super. Hat klasse geschmeckt. Danke dafür...
kam super an habe noch Leberknödel dazu gemacht sehr lecker
5 Sterne
Christine Kiefer
War so lecker
Hatte Wellfleisch aus dem Schweinebauch und Wellwürstchen dabei
Sauerkraut super lecker! Habe die Blut- und Leberwurst für 20 Minuten in den Varoma, sind mir aber leider komplett geplatzt. Was hab ich falsch gemacht?
Hallo - tut mir leid, ich habe die Kommentare zu dem Rezept lange nicht bemerkt. Also erst mal danke für die Personenangabe - ich hab das korrigiert. Bei uns in Niederbayern sind die Würste relativ klein (60-80 g) - ich habe die Menge genommen, die für mich und meinen Mann "normal" ist, bzw. wie auch im Wirtshaus, aber man kann das freilich für den individuellen Appetit erweitern. Ich hoffe, ich konnte helfen.
Superlecker habe allerdings frischen Schweinebauch genommen keinen geräucherten hat dem ganzen aber keinen Abbruch getan.
Volle Punktzahl für vollen Geschmack!
Was ist denn das für eine Leberwurst? Also was muss man da, ich nehme mal an beim Metzger, bestellen? Und welche Mengen? 2Blutwurst, 2 Leberwurst ist ja relativ, wie schwer sollten die denn sein? Hab' auch nich nie so 'ne kleine Blutwurst gesehen? Und für wieviele Personen? 1 Person - ist sicherlich ein Versehen, oder!
Hallo,
habe die Schlachtplatte probiert und muß sagen einfach Super. Habe aus Mangel eines "Wammerls" einfach eine Scheibe Kassler verwendet. Werde es sicherlich noch öfters machen.
Gruß Uwe