thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Sauce:

  • 250 g Bandnudeln
  • 50 g Parmesan
  • 2 Stück Karotten, Streifen 4 cm
  • 1 Stück Lauch, Streifen 4 cm
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 g Butter
  • 10 g Zitronensaft
  • 350 g Milch
  • 1 Brühwürfel
  • 15 g Mehl
  • 1 Prise Muskatnuss gerieben
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 250 g Wildlachs aufgetaut
  • 2 Würfel Frischkäse Kräuter je 15 g
  • 1 Salz zum abschmecken
  • wer mag kann Wasabipaste, oder Meerrettich rein geben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lachs-Milch-Frischkäse-Sauce:
  1. Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.

    Aufgetauten Lachs in Würfel schneiden und noch in den Kühlschrank geben.

    Karotten mit dem Sparschäler in Streifen schneiden + Lauch auch und beides in ca. 4 cm große Stücke schneiden. 

    Parmsan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe10 zerkleinern und umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf 3 Sek./Stufe 6 und mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g Butter rein geben die Karotten und Lauch zugeben 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 

    Zitronensaft, Milch, Brühwürfel, Mehl, Muskatnuss, Pfeffer und Cayanne zugeben und 6 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Dann mal abschmecken, ob noch Salz fehlt. Die Lachswürfel und den Frischkäse zugeben und auf 7 Min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" weiter kochen lassen. Probieren und evtl. nach würzen mit Zitronensaft je nach Geschmack.

    GUTEN APPETIT!!

Tipp

Wer trotzdem eine Sahne-Soße möchte, kann Sahne verwenden oder    150 g Sahne und 200 Milch oder 50 g Sahne und 300 g Milch.... usw. 

Anstatt Lachs kann man auch Seelachs, anderen Fisch, Scampi oder Shrimps verwenden!! 

Auch sehr lecker!!!

Karotten und Zucchini mit dem Sparschäler der länge nach schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und auch der länge nach teilen und in Stücke schneiden (soll ungefähr die gleiche länge haben wie die Karotten). Und Pilze in Scheiben schneiden.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

meine (orig.) Variation von Bandnudeln in leichter fettarmer Lachs-Milch-Frischkäse-Sauce

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: