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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spinatschicht

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 15 g Butter
  • 500 g TK Spinat, (portionierbar)
  • 150 g Milch
  • 1 gehäufter Teelöffel Knoblauchgrundstock

Sauce

  • 400 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 40 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • nach Geschmack Muskat, Salz und weißer Pfeffer

sonst noch

  • 500 g TK Lachs, ganz leicht angetaut
  • 150 g Ziegenkäse
  • Lasagneplatten ohne Vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Ziegenkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.

  3. Spinatschicht
  4. Halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 hacken. Mit Spatel runterschieben. Butter hinzugeben, 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.

    Gefrorenen Spinat mit Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek/Stufe 6 zerkleinern.

  5. Mit Spatel runterschieben und 3min/50°/Stufe 1 auftauen lassen. Es entsteht eine flüssige Sauce.

  6. Würzen und noch einmal kurz 3Sek/Stufe 3 durchmischen. Umfüllen.

  7. Fisch vorbereiten
  8. Lachs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  9. Sauce
  10. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 3Min/100°/Stufe 1 erhitzen.

  11. Mehl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 1 verrühren.

  12. Milch und Sahne dazuschütten und 6Min/90°/Stufe 4 zu einer dickflüssigen Sauce verbinden lassen.

  13. Muskatnuss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reiben, Zitronensaft dazugeben. Würzen. Dann für 6Sek/Stufe 3 durchmischen.

  14. Lasagne zubereiten
  15. Für die Lasagne erst Sauce in Auflaufform geben, dann Nudelplatten, Spinat. In der Reihenfolge weitermachen. Den Fisch nur in eine Schicht in der Mitte hinzufügen. Ganz oben sollte sich die Sauce und der geriebene Gouda befinden.

     

  16. 30 min bei 180° (Umluft) in den Backofen schieben.

Tipp

Ich spüle den Thermomix zwischen den Schritten nicht aus. Es macht ja nichts, wenn sich da was vermischt.

Statt Ziegenkäse schmeckt auch geriebener Parmesan (100g) super! Die Käseschicht wird dann etwas knuspriger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Lachs-Spinat-Lasagne

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