- TM31
Zutaten
Spinatschicht
- 1 Zwiebel, halbiert
- 15 g Butter
- 500 g TK Spinat, (portionierbar)
- 150 g Milch
- 1 gehäufter Teelöffel Knoblauchgrundstock
Sauce
- 400 g Milch
- 100 g Sahne
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- nach Geschmack Muskat, Salz und weißer Pfeffer
sonst noch
- 500 g TK Lachs, ganz leicht angetaut
- 150 g Ziegenkäse
- Lasagneplatten ohne Vorkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Ziegenkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
Halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 hacken. Mit Spatel runterschieben. Butter hinzugeben, 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Gefrorenen Spinat mit Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek/Stufe 6 zerkleinern.
Mit Spatel runterschieben und 3min/50°/Stufe 1 auftauen lassen. Es entsteht eine flüssige Sauce.
Würzen und noch einmal kurz 3Sek/Stufe 3 durchmischen. Umfüllen.
Lachs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Butter im "Mixtopf geschlossen" für 3Min/100°/Stufe 1 erhitzen.
Mehl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 1 verrühren.
Milch und Sahne dazuschütten und 6Min/90°/Stufe 4 zu einer dickflüssigen Sauce verbinden lassen.
Muskatnuss in den "Mixtopf geschlossen" reiben, Zitronensaft dazugeben. Würzen. Dann für 6Sek/Stufe 3 durchmischen.
Für die Lasagne erst Sauce in Auflaufform geben, dann Nudelplatten, Spinat. In der Reihenfolge weitermachen. Den Fisch nur in eine Schicht in der Mitte hinzufügen. Ganz oben sollte sich die Sauce und der geriebene Gouda befinden.
30 min bei 180° (Umluft) in den Backofen schieben.
Käse reiben
Spinatschicht
Fisch vorbereiten
Sauce
Lasagne zubereiten
Tipp
Ich spüle den Thermomix zwischen den Schritten nicht aus. Es macht ja nichts, wenn sich da was vermischt.
Statt Ziegenkäse schmeckt auch geriebener Parmesan (100g) super! Die Käseschicht wird dann etwas knuspriger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bröselchen74:vielen lieben Dank für die Antwort
Hallo Julchen 70!
Man nimmt TK-Blattspinat. Den gibt es in Tüten aus denen man kleine "Klumpen" Spinat entnehmen kann. Probier das Rezept unbedingt aus, es ist klasse!
Schade, dass man keine Antwort bekommt
nehmt ihr Rahmspinat?
danke für die Antwort
Sehr lecker! Wir hatten Bekannte zu Gast und auch die waren absollt begeistert. Außerdem ist die Zubereitung unkompliziert und geht schnell
Hallo IrmVK,
ich denke, für 6 Personen müste es dann auch reichen!
Hallo, für viele Personen reicht das Rezept wenn man noch reichlich Antipasti und Salat hat? Danke schon mal für die Antwort.
Das Rezept ist der absolute Knüller. Hab es heute (Ostersonntag) zum Abendessen mit Freunden gemacht und alle waren hellauf begeistert. 5 Sterne sind eigentlich viel zu wenig.
Are you sure to delete this comment ?