thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hummus

  • 1 EL Sesam
  • 1 Dose Kichererbsen, (220 gr. Abtropfgewicht)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Meersalz
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 TL Tahin (Sesampaste), (kann auch weg gelassen werden)
  • 1-2 TL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze (ich benutze Stufe 6 von 9) anrösten. Abkühlen lassen.

     

    2. Kichererbsen abspülen und mit der Hälfte des gerösteten Sesams sowie den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen. 30 Sekunden auf Stufe 3-4 vermengen, dann mindestens 1 Minute auf Stufe 5 pürieren. Bei der doppelten Menge verwende ich hierzu den Spatel.

     

    3. In eine Schüssel umfüllen oder auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Sesam bestreuen.

Tipp

Dazu schmecken Gurkenscheiben, Paprika, Möhrensticks...

Ein toller Sommer-Abendsnack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hummus light

Drucken:

Kommentare

  • 23. August 2023 - 18:56
    5.0

    Ich finde es sehr lecker. Schöne leichte Variante! Zusätzlich habe ich noch etwas Tomatenmark, etwas Cayennepfeffer, Chilipulver und 1/2 Tl. Hummusgewürz
    dazugegeben. Smile

  • 26. Mai 2019 - 10:19
    5.0

    Das Rezept ist perfekt! Schmeckt absolut nicht nach einer Lightvariante,
    ich finde es braucht gar kein Öl oder so mehr.
    Sesam hab ich im Thermomix "geröstet" soweit möglich. Ging auch ganz gut!
    Vielen Dank für's Einstellen tmrc_emoticons.)

  • 31. August 2017 - 18:23
    5.0

    Bei gabs den Hummus zu Fladenbrot und Gemüsesticks. Ich hab den nach genau nach Rezept gemacht, find ich toll. Sehr lecker und schnell gemacht.
    Danke für das Rezept!Smile

  • 16. Juli 2016 - 22:49
    4.0

    Geschmacklich OK, aber nicht der Hit!

    Hab es noch mit Erdnussöl, Paprikapulver und frischen Kräutern aufgepeppt, jetzt schmeckt's lecker.DANKE für das Rezept!

  • 7. Juli 2016 - 14:00
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    Da ich die einzelnen Gewürze nicht zu Hause hatte, habe ich eine Ras el Hanout Gewürzmischung verwendet - passt wunderbar  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für diese Variation und natürlich auch für das Originalrezept  tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

Are you sure to delete this comment ?